Источник Правда.Ру

Киев готовит показательный процесс над журналистами Lifenews

Украинские спецслужбы намереваются провести показательный процесс над журналистами телеканала LifeNews. В украинских СМИ репортеры предстают в образе злостных террористов, которые возят в багажнике ПЗРК и расстреливают украинских военных.


Киев не отпустит российских журналистов?

Отметим, что при этом поговорить непосредственно с Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко не удается - к ним не пускают даже наблюдателей ОБСЕ. "Украинские военные под Краматорском задержали группу вооруженных людей. Минобороны назвало событие удачно проведенной операцией", - сообщили в эфире телеканала "Украина".

Если это была операция, значит, ее готовили. На кадрах, специально cмонтированных и выложенных в сеть, российских журналистов ставят на колени, руки связаны за спиной, головой - в землю. "Они приехали без удостоверений на территорию Украины. На границе сказали, что цель их визита - некий концерт", - сообщает руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Мария Остапенко.

При этом показываются редакционные удостоверения Марата Сайченко и Олега Сидякина. А также их паспорта и аккредитации на работу в Донецке. Но основные обвинения строятся вокруг обнаруженного в багажнике машины комплекса ПЗРК.

Со своей стороны Вашингтон заявил, что "украинские силы безопасности арестовали граждан России с фальшивой аккредитацией, выданной несуществующей Донецкой республикой. Сообщается, что у них был ПЗРК в багажнике. Я в ваш багажник не заглядывала, но у вас наверняка такого нет. Вот и возникает вопрос, были ли они действительно журналистами".

Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки не в первый раз озвучивает нечто, далекое от реальности. "Или помогали перевезти, или сами стреляли. Надо понимать, что это классическая работа под прикрытием", - продолжает нагнетать заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар. И ничего, что для работы на Украине вот уже пять лет совершенно никакой аккредитации не требуется. А, во-вторых, приравнивать освещение события к участию в нем - недопустимо. Как журналист, Сюмар этого не может не знать.

Такой вот киевский подход уже осудили "Репортеры без границ", и откровенно не поняли в ООН. "Наша позиция остается неизменной: роль СМИ, особенно во время конфликтов, безмерно важна, и необходимо соблюдать их права на свободу выражения и передвижения", - говорит Стефан Дюжаррик, пресс-секретарь генерального секретаря ООН.

Читайте также:

Грэм Филлипс: меня спрашивали, не являюсь ли я шпионом

Украинские власти не позволяют сотрудникам ОБСЕ увидеть российских журналистов

СБУ выложила в интернет видеообращение задержанного российского журналиста. ВИДЕО

Британского журналиста Грэма Филлипса будут допрашивать в Киеве

Украинские силовики задержали независимого журналиста из Великобритании

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Киев не отпустит российских журналистов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски