Источник Правда.Ру

Киев готовит показательный процесс над журналистами Lifenews

Украинские спецслужбы намереваются провести показательный процесс над журналистами телеканала LifeNews. В украинских СМИ репортеры предстают в образе злостных террористов, которые возят в багажнике ПЗРК и расстреливают украинских военных.


Киев не отпустит российских журналистов?

Отметим, что при этом поговорить непосредственно с Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко не удается - к ним не пускают даже наблюдателей ОБСЕ. "Украинские военные под Краматорском задержали группу вооруженных людей. Минобороны назвало событие удачно проведенной операцией", - сообщили в эфире телеканала "Украина".

Если это была операция, значит, ее готовили. На кадрах, специально cмонтированных и выложенных в сеть, российских журналистов ставят на колени, руки связаны за спиной, головой - в землю. "Они приехали без удостоверений на территорию Украины. На границе сказали, что цель их визита - некий концерт", - сообщает руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Мария Остапенко.

При этом показываются редакционные удостоверения Марата Сайченко и Олега Сидякина. А также их паспорта и аккредитации на работу в Донецке. Но основные обвинения строятся вокруг обнаруженного в багажнике машины комплекса ПЗРК.

Со своей стороны Вашингтон заявил, что "украинские силы безопасности арестовали граждан России с фальшивой аккредитацией, выданной несуществующей Донецкой республикой. Сообщается, что у них был ПЗРК в багажнике. Я в ваш багажник не заглядывала, но у вас наверняка такого нет. Вот и возникает вопрос, были ли они действительно журналистами".

Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки не в первый раз озвучивает нечто, далекое от реальности. "Или помогали перевезти, или сами стреляли. Надо понимать, что это классическая работа под прикрытием", - продолжает нагнетать заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар. И ничего, что для работы на Украине вот уже пять лет совершенно никакой аккредитации не требуется. А, во-вторых, приравнивать освещение события к участию в нем - недопустимо. Как журналист, Сюмар этого не может не знать.

Такой вот киевский подход уже осудили "Репортеры без границ", и откровенно не поняли в ООН. "Наша позиция остается неизменной: роль СМИ, особенно во время конфликтов, безмерно важна, и необходимо соблюдать их права на свободу выражения и передвижения", - говорит Стефан Дюжаррик, пресс-секретарь генерального секретаря ООН.

Читайте также:

Грэм Филлипс: меня спрашивали, не являюсь ли я шпионом

Украинские власти не позволяют сотрудникам ОБСЕ увидеть российских журналистов

СБУ выложила в интернет видеообращение задержанного российского журналиста. ВИДЕО

Британского журналиста Грэма Филлипса будут допрашивать в Киеве

Украинские силовики задержали независимого журналиста из Великобритании

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы