Источник Правда.Ру

Олланд отказал Порошенко в миротворческой миссии

 

Президент Франции не видит необходимости в миротворческой миссии на Украине.

Об этом он сегодня заявил во время совместной пресс-конференции с украинским президентом Порошенко, который находится во Франции с официальным визитом.

"Франция принимала участие в военных операциях по поддержке мира, но пока что мы не уверены, что это необходимо", - сказал французский лидер.

Таким образом он опроверг заявление Порошенко, о котором сообщала Правда. Ру и в котором пресс-служба украинского президента заявила, что во время телефонного разговора двух президентов, Франсуа Олланд согласился с Порошенко о необходимости усиления миссии ОБСЕ и активизации процесса привлечения миротворческой миссии для урегулирования ситуации в Донбассе.

Также президент Франции подчеркнул, что решение о направлении миротворцев принимает Совет безопасности ООН.

Олланд также сообщил, что будут обсуждать выполнение минских договоренностей с президентом России Владимиром Путиным в ходе мероприятий, посвященных 100-летней годовщине геноцида армян.

Как информировала Правда. Ру, сегодня Петр Порошенко проводит переговоры с Франсуа Олландом в Париже и уже озвучил ему свое видение дальнейшей ситуации в Донбассе. 

Читайте также:

США готовят провокацию по Минску-2

Запад подсел на "иглу" гуманитарной войны

Обычная война в разгаре, ядерная - на подходе

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Олланд хочет примирить Россию и Запад"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта