Источник Правда.Ру

Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло

В России запретили переводить деньги за рубеж с помощью иностранных платежных систем. Такой закон приняла сегодня Госдума. Связано это с тем, что на Украине ранее запретили российские платежные системы — к примеру, "Золотую корону" и "Юнистрим".

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, этот запрет привел к "ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем".

Теперь переводить деньги за границу россияне смогут лишь через операторов, которых контролируют российские юрлица. "Правда.Ру" обратилась за комментарием к президенту Ассоциации банков России Гарегину Тосуняну.

Госдума приняла закон о запрете денежных переводов из РФ на Украину через иностранные системы. Почему было принято решение пойти на такие меры?

— Это ответная мера. В отношении наших банков и наших платежных систем принимают санкции. В октябре 2016 года были такие санкции введены в отношении наших платежных систем, там целый перечень: и "Колибри", и "Золотая корона", и "Лидер" и прочие. Им запретили работать на Украине. Также был введен запрет на использование электронных систем "Вебмани", "Яндекс-деньги". А далее все усугубили санкции против наших банков.

В конце концов наша Дума, видимо, решила ответные меры ввести. Ведь украинские санкции привели к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, а раз это привело к таким негативным последствиям на нашем рынке, то они предложили ограничить возможности осуществления платежей через иностранные платежные системы.

— То есть это зеркальная, адекватная мера?

— Как ответная мера — это вполне адекватно. С другой стороны, особенно последние события, когда Украина пошла против самих банков, — это уже такой перебор, что здесь, честно, просто диву даешься, какой они сами себе вред наносят. И получается, что они нас провоцируют на то, чтобы мы как-то реагировали. Эти переводы нужны были, опять же, Украине. Люди здесь зарабатывают деньги, пересылают. Зачем надо было вводить такие санкции и напарываться на встречные — я не понимаю.

Каковы могут быть последствия?

— Многие недополучат средства. Все это дороже обойдется для них в той части, чтобы каким-то образом переводить своим семьям заработанные средства. Теперь неизбежно придется туда-сюда кататься.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Украинцы тянутся в Россию через Донбасс

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием