Источник Правда.Ру

На Украине заявили, что поймали "девять российских шпионов"

На Украине заявили о задержании "девяти членов агентурной сети российских спецслужб". Об этом рассказал руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

К созданию этой сети, по словам Ткачука, было причастно Главное управление разведки ВС РФ. Операция по "обезвреживанию" агентов прошла 19 марта, передает "112 Украина". В СБУ добавили, что сеть была создана из бывших военных. По данным Киева, задачи перед агентами стояли масштабные: проникнуть на объекты критической инфраструктуры и на военные объекты, а также "посягнуть на информацию о дислокацию украинских частей".

Обвинили "российских шпионов" и в подготовке терактов в отношении украинцев.

"Все члены резидентурного звена пророссийски настроены, но все с большой охотой и удовольствием получали вознаграждение как в российских рублях, так и в украинских гривнах, так и в американских долларах", — рассказал начальник главного управления военной контрразведки СБУ Сергей Левченко.

Руководила группой, по его словам, женщина-агент, которая была госслужащей из Одессы.

О "российских шпионах" на Украине сообщали и раньше. Курьезные случаи не раз попадали в СМИ. Например, в 2014 году СБУ сообщила, что в Чернигове был задержан российский шпион из уже не существующего несколько лет ГРУ. На глазах у прохожих злоумышленник, одетый в длинный кожаный черный плащ, "из-под которого выглядывали два кинжала", пытался приобрести "секретные схемы новейших украинских систем наведения боеголовок". И это было опубликовано на официальном сайте СБУ…

Также в спецслужбе тогда рассказали, что под прикрытием сотрудника ОО "Антикоррупционный комитет Украины" российский шпион собирал компрометирующие материалы коррупционного характера на должностных лиц государства и передавал их в Россию для шантажа украинских чиновников.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина хочет войны с Россией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"