Источник Правда.Ру

Порошенко готов признать выборы в Донецке и Луганске с участием представителей ДНР и ЛНР

Сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов рассмотреть кандидатуры представителей ДНР и ЛНР на выборах в Донбассе и даже признать их итоги. Однако главы страны вновь подчеркнул, что проводиться они должны по законам, выдвинутым официальным Киевом.

Порошенко отметил, что в украинском законодательстве нет графы, запрещающей представителям ДНР и ЛНР принимать участие в выборах в качестве потенциальных кандидатов.

если на свободном волеизъявлении граждане Донецка и Луганска их поддержат, это будет абсолютно другая процедура. Мы будем уважать любой выбор донецких и луганских жителей", - заявил Порошенко в интервью телеканалу "Интер". 

Однако в Донбассе недовольны самостоятельностью Петра Порошенко в плане принятия решений, регламентирующих судьбу региона, среди которых - недавно утвержденные Верховной Радой поправки в закон о его особом статусе.

Ранее официальный представитель ДНР Денис Пушилин отмечал, что ни в Донецке, ни в ЛНР с текстом документа не знакомы, так как Киев его им даже не представил, о чем писала Правда. Ру.

Читайте также:

Минск-2 был передышкой перед большой войной

Донбасс: Хаос убивает больше, чем война

Неудачное наступление - последний шанс Киева

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донбасс доведет Порошенко, Яценюка и Турчинова до суда?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами