Источник Правда.Ру

Полная мобилизация: На Украине арестовывают военкомов

Полная мобилизация: На Украине арестовывают военкомов. наручники задержание арест

Служба безопасности Украины задержала служащих военкоматов, которые обещали "отмазать" от мобилизации призывников.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На днях сотрудниками СБУ были задержаны двое служащих военкоматов в Днепропетровской и в Волынской областях, которые требовали деньги с призывников.

Также службой безопасности страны "были разоблачены противоправные действия должностного лица Красногвардейско-Кировского военкомата Днепропетровского ОИК", который за 40 тысяч гривен обещал "освободить" местного жителя от мобилизации.

Кроме этого, сотрудниками СБУ и военной прокуратуры был задержан офицер, обещавший не отправлять призывника на войну.  

В ведомстве сообщили и об аресте сотрудника Нововолынского объединенного военного комиссариата Волынской области за то, что обещал призывникам помочь избежать мобилизации за пять тысяч гривен и 200 долларов США.

Как сообщалось ранее, Украину массово покидают мужчины, не желающие быть пушечным мясом для правящих олигархов.

Также напомним, СБУ возбудила уголовное дело против журналиста из Ивано-Франковска Руслана Коцабы, который записал видео-обращение с призывом к населению отказаться от мобилизации и участия в гражданской войне.

К слову, с соцсетях украинцы делятся особенностями призыва, сообщая, что зачастую военкомы не рискуют носить повестки, направляя для этих целей представителей ЖЭКов или даже дворников.

Читайте также:

Мобилизация на Украине. Грядет массовый исход

Национальная идея Украины - закон джунглей

Сергей Глазьев: Кому выгодна война на Украине

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Несогласных с Порошенко спецслужбы отправят на фронт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке