Источник Правда.Ру

Порошенко покажет Белоруссии дорогу в ЕС

Порошенко покажет Белоруссии дорогу в ЕС. 307114.jpeg

Киев готов оказать содействие Минску в налаживании отношений с Евросоюзом, сказал президент Украины во время  встречи с Александром Лукашенко, передают украинские СМИ. Украина готова способствовать развития  отношений Белоруссии со странами ЕС в рамках Восточного партнерства, утверждает Петр Порошенко.

"Мы заинтересованы в поддержке Беларуси, если она сочтет это возможным, в развитии отношений в рамках Восточного партнерства", - сказал глава государства во время переговоров делегаций двух стран в расширенном составе, передает пресс-служба президента Украины.

По словам Порошенко, речь идет о механизмах взаимовыгодного использования технологий, законодательства, финансовых ресурсов на разных уровнях партнерства. "Начиная от интегрированного управления, завершая энергоэффективностью. Мы со своей стороны достигли достаточных успехов в этой сфере", - сказал Порошенко.

Помимо этого главы государств смогли обсудить вопросы сотрудничества в различных сферах, в том числе в топливно-энергетической сфере, и сфере безопасности, межрегионального сотрудничества, в области машиностроения.

"Сегодня мы не допускаем падения товарооборота с Беларусью и даже обеспечили его рост. Хочу со своей стороны задекларировать, что Украина искренне заинтересована в том, чтобы торговые, экономические, политические, оборонные отношения развивались с максимальной интенсивностью", - подчеркнул президент Порошенко.

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь будет надежным, честным партнером Украины как в политических, так и в экономических вопросах. "Мы абсолютно прозрачны. Вы нас полностью можете рассчитывать", - сказал он.

Напомним, ранее президент Беларуси заявлял, что Украина является единственной страной, которая полностью выполняет свои обязательства и рассчитывается с белорусской стороной по контрактам во всех сферах двустороннего сотрудничества.

Читайте также:

Аза Мигранян: Требования Лукашенко торговать в евро - эмоциональный жест в сторону России

Санкций нет, Таможенного союза - тоже

Братская Белоруссия: И ты Брут?!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Евросоюзе понимают, что Порошенко не контролирует Украину"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли