Источник Правда.Ру

Янукович впервые честно рассказал о Евромайдане

Виктор Янукович рассказал о событиях 2013-2014 годов в фильме Оливера Стоуна "Украина в огне" (правообладатель показа  - телеканал РЕН ТВ). Бывший президент страны заявил, что переворот тогда был неизбежен, а готовили его заранее.

Тот Период Янукович назвал очень сложным для Украины. Международный валютный фонд выставил стране неприемлемые условия: сильно поднять тарифы на коммунальные услуги для жителей, а доходы оставить на прежнем уровне. Киев рассчитывал на МВФ, но, по словам Януковича, на такое пойти не мог. Он рассказал, что руководство страны предложило другие варианты, но получило отказ. Россия, отметил Янукович, готова была сотрудничать, но просила учесть ее интересы, а для соглашения с Европой надо было серьезно потратиться, при этом никаких компенсаций не предлагали.

Украинская сторона взяла паузу. Но тут начались акции протеста. Сначала бывший украинский лидер подумал, что они носят мирный характер, и был готов к диалогу. Когда люди взяли в руки оружие, Янукович, как сам признался, "был противником, чтобы к митингующим применяли силу". Он якобы отреагировал мгновенно и приказал расследовать случаи разгона митингующих.

В декабре 2013 года к протестам подключились неонацисты, вооруженные металлическими прутьями и битами. Янукович рассказал, что молодые люди на дорожной технике сбивали милицию, которая защищала правительственные здания.

Выйти к неуправляемой толпе, признается Янукович, тогда он не мог. Он добавил, что технологии, которые применялись в то время, спланировали заранее. Кстати, по словам экс-президента, он до си пор не знает "кто стрелял в людей на Майдане".

На вопрос Стоуна, участвовали ли США в тех событиях, Янукович ответил утвердительно. Представители США — конгрессмены, Нуланд — были частыми гостями на Украине. При этом Янукович задался вопросом, допустима ли ситуация, когда посол Украины пришел бы к митингующим, к примеру, в Фергюсоне и раздавал там пряники или пирожные и обвинял полицейских США. "Я считаю, что это недопустимо ни в одной европейской стране. А почему к Украине было такое отношение?", — резюмировал Янукович. Он добавил, что посол США постоянно принимал у себя представителей Майдана.

Однако, добавляет бывший лидер страны, у ее руководства все было якобы под контролем. "Мы это хорошо знали и отслеживали", — говорит Янукович. Власти подозревали, что в посольстве США есть штаб, который управляет переворотом. Сценарий захвата власти в стране, по словам Януковича, был неизбежен. Это было понятно уже в 20-х числах февраля 2014 года.

"Я молю бога, чтобы люди в Украине объединились, чтобы не было той ненависти, которая сейчас есть. Очень хочу, чтобы в Украине был мир", — добавил в конце бывший президент Украины.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"