Источник Правда.Ру

Путин назвал губернаторство Саакашвили оскорблением украинского народа

Владимир Путин назвал назначение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области оскорблением всему народу Украины. Об этом глава российского государства заявил во время интервью режиссеру Оливеру Стоуну для фильма "Украина в огне" (правообладатель показа  - телеканал РЕН ТВ).

Кроме того, Путин отметил, что губернаторство Саакашвили было "плевком и оскорблением одесситам". Как сообщает Федеральное агентство новостей, российский лидер упомянул о том, что Саакашвили не дали рабочую визу в штаты, а университеты, куда он пытался устроиться, не стали брать его на работу. "А что, нет порядочных профессиональных и способных выполнять такую работу украинцев?" — задал риторический вопрос Владимир Путин.

Михаил Саакашвили был назначен губернатором в конце мая 2015 года. Его сняли с поста 9 ноября этого года. После этого он объявил, что создает свою партию и пообещал добиться проведения досрочных парламентских выборов на Украине. Также Саакашвили довольно резко высказался в адрес украинских властей. Он сообщил, что едет в Киев, чтобы "навести порядок". Политик намеревался вымести и Раду, а администрацию, и кабмин, и выгнать из Одессы "всех бандитов".

Как ранее писала Правда.Ру, подать в отставку Саакашвили сподвигли бесстыдства украинских чиновников, декларирующих свои несметные богатства. Сам экс-губернатор Одесской области сообщил о доходе в полторы тысячи долларов в год. Кроме того, у него есть средства в украинском "Ощадбанке" — это пять тысяч долларов, и еще 57 тысяч в Societe General.

Ранее Саакашвили заявлял, что не уедет из Украины, пока не осчастливит украинский народ. Ну, а когда это произойдет, то вернется в Грузию, взяв отпуск за свой счет. Так политик говорил еще в начале октября. Однако в родной стране Саакашвили ждет разве что тюрьма. Партия, на которую он возлагал надежды, — "Единое национальное движение" — с треском провалила выборы. Ее кандидаты не победили ни в одном округе.

Между тем, по мнению экспертов, Саакашвили можно назвать "политическим трупом". На Украину его сослали США за проваленные выборы в Грузии. Там за свою мечту пришлось драться самому. Однако эту войну он проиграл. Однако уходить просто так политик не хочет, вот и выдвигает антикоррупционные и антиправительственные лозунги.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Одесса при Саакашвили стала провинцией"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"