Источник Правда.Ру

Савченко: Порошенко должен уступить место президента Януковичу

Депутат Верховной рады Надежда Савченко предложила президенту Украины Петру Порошенко уступить свое место экс-главе государства Виктору Януковичу.

В ходе передачи "Право на власть" на канале ТСН, Савченко выразила недовольство итогами встречи "Нормандской четверки" в Берлине и выступила с жесткой критикой украинской власти.

"После таких переговоров Петр Алексеевич должен просто извиниться перед Виктором Федоровичем, а затем пригласить его на Украину, чтобы тот снова занял пост президента страны", — по мнению депутата, нынешняя украинская дипломатия гораздо слабее, чем при предыдущем лидере страны.

Напомним, накануне встречи "нормандской четверки" в Берлине депутаты Украины анонсировали "конец минских соглашений".

Как ранее заявлял депутат от Радикальной партии Игорь Попов, президент Петр Порошенко идет на встречу с жесткими требованиями: "никаких политических шагов до того, как будут выведены российские войска из Донбасса, установлен контроль за границей и освобождены все заложники"."

Российская сторона будет требовать "параллельного исполнения" минских соглашений, то есть в обмен на видимость перемирия от нас будут ждать решений парламента про амнистию и выборы. Переговоры в Берлине не закончатся совместным заявлением или новыми соглашениями. И потому фактически это будет концом минских соглашений и "нормандского формата"", — цитирует депутата "Коммерсантъ".

Однако по итогам встречи "нормандской четверки" в Берлине президент России Владимир Путин заявил, что "все участники встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения и все подтвердили свою приверженность этим договоренностям".

Путин в аэропорту перед отлетом из Берлина в Москву подчеркнул, что "мы много внимания уделили вопросам безопасности и договорились по целому ряду позиций, о том, что должно быть сделано в ближайшее время в смысле дальнейшего решения вопросов, связанных с разведением конфликтующих сторон".

По его словам, которые приводит Российская газета, стороны договорились продолжить выбор тех точек и мест на территории, где можно будет продолжить эту работу, в двух местах этот отвод уже состоялся.

По словам замсекретаря Общественной палаты, бывшего заместителя генерального секретаря ООН Сергея Орджоникидзе, после встречи Европа может усилить давление на Украину.

"Германии и Франции надоели все эти санкции, они убедились в том, что украинцы, действительно, ни черта делать не хотят. Порошенко ничего делать не хочет. Ну, действительно, не может же российский президент вместо него подписать закон об амнистии, не может предоставить автономию в рамках Украины. А не выполняет Украина соглашения каждый раз под различными предлогами. То вдруг ей привиделась 70-ти тысячная российская армия, теперь провоцирует донецких убийством Моторолы. Это все звенья одной цепи, чтобы сорвать Минские соглашения. Они не хотят их выполнять, это совершенно ясно", — рассказал Pravda.Ru Сергей Орджоникидзе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Савченко призывает завершить "бардак" на Донбассе
Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
База НАТО в Одессе?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Украинцы стали больше симпатизировать России
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС