Источник Правда.Ру

Генпрокуратура Украины: Приказ о расстреле активистов "майдана" мог отдать лично Янукович

Объединить в одно производства уголовные дела против Виктора Януковича и по факту расстрела активистов на "майдане" решила генпрокуратура Украины, о чем сообщил  помощник генпрокуратура Владислав Куценко.

"Сейчас уже расследуется уголовное производство по ст. 255 УК Украины ("Создание организованной преступной группировки"). Все эпизоды, связанные и с расстрелами активистов на "майдане", и с экономическими преступлениями, объединяем в единое производство. Есть все основания утверждать, что именно эта преступная группировка, которую возглавлял Виктор Янукович, и занималась массовыми экономическими преступлениями, а также непосредственно преступлениями против активистов "майдана", - сообщил он.

Он добавил, что генпрокуратура вскоре предъявит обвинение лицам, причастным к деятельности этой преступной группировки, отметив, что "это будут достаточно известные для общества личности". По словам помощника генпрокурора, документы передадут в суд в ближайшее время.

Ранее, 20 октября, Куценко сообщил, что "есть основания считать, что приказ о применении оружия против активистов "майдана" отдавал лично Янукович".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, вчера также стало известно, что "российский след" в расстреле активистов "майдана" генпрокуратурой утерян. Как заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк, никакими доказательствами причастности российской стороны к расстрелу так называемой "Небесной сотни" ГПУ  не располагает.

Заметим, насколько быстро киевские власти  меняют свои решения в отношении событий "Майдана". Если до нового, 2015 года, в МВД сделали заявление, что сотрудники "Беркута" не имеют никакого отношения к погибшим на майдане активистам, а тогдашний глава СБУ Наливайченко заявил, что расстреливали майдан "люди с Кремля", "российский спецназ" и "третьи силы". то спустя несколько дней после наступления нового года, виноват опять стал "Беркут".

И вот - новый поворот: приказ расстреливать активистов, оказывается,  отдал лично Янукович.

Кстати, за весь период времени, прошедший с момента государственного переворота, украинские спецслужбы так и не начали расследование убийств активистами "майдана" сотрудников правоохранительных органов.

Как заявил советник министра МВД Украины Антон Геращенко, "это слишком сложный вопрос".

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: этот Майдан будет вечным?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова