Источник Правда.Ру

Украина поражена: "Европейский вал" Яценюка на границе с Россией не задержит даже кролика

На Украине разгорается скандал вокруг проекта "Европейский вал", который предполагает строительство на границе между Украиной и Россией заграждений и противотанковых рвов.

 Народный депутат от "Самопомощи" Елена Сотник лично побывала на востоке страны и не впечатлилась "величием" заградсооружений. Она опубликовала в Facebook фото демаркационных сооружений.

Коллега Елены Сотник, депутат Верховной Рады Борислав Береза раскритиковал проект бывшего премьера Украины Арсения Яценюка за бездарно потраченные деньги. "Даже дикого кролика эта ‪СеткаСтена не остановит. И что мы видим теперь? "Стены" нет, денег нет, и Яценюка тоже нет. Вернее он есть. Бегает в розовой маечке в Вашингтоне", — написал Береза на своей странице в соцсети.

Сама Сотник назвала "стену Яценюка" ямой за четыре миллиарда гривен. Она также возмутилась тем фактом, что на это "эпическое сооружение" все еще идут деньги из бюджета, в то время как украинская армия испытывает нехватку финансирования.

Борислав Береза уже пообещал обратиться к главе Антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, с просьбой привлечь Яценюка к ответственности за расхищение государственных средств.

Напомним, что 23 июня Госпогранслужба Украины отчиталась о проделанной работе по укреплению границы с Россией. На границе Харьковской и Черниговской областях выкопали 230 километров противотанковых рвов и 70 километров металлического забора. В 2016 году на обустройство границы украинские власти планируют выделить 200 миллионов гривен. В прошлом году эта сумма составляла 400 миллионов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?