Источник Правда.Ру

Милиционеры, не сумевшие зачистить Майдан, будут отданы под суд

Милиционеры, не сумевшие зачистить Майдан, будут отданы под суд.. 294410.jpeg

Киевская прокуратура решила привлечь к уголовной ответственности всех должностных лиц, не сумевших зачистить площадь Незалежности от прописавшихся там майдановцев, а так же освободить от манифестантов административные здания в центре города. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.


Игорь Касатонов. Часть 4. Мы пережили "нулевой майдан"

Уголовное дело возбуждено по статье "служебная халатность". "Несмотря на неоднократные публичные обращения генерального прокурора Украины и прокурора Киева в адрес сотрудников киевской милиции и КГГА, ситуация в центре столицы остается неизменной: блокируется движение транспорта, совершаются беспорядки, нападения на людей, другие тяжкие преступления", - сказано в сообщении.

Широкую огласку, напоминает прокуратура, получило событие, произошедшее 18 июля на площади Независимости, когда в результате взрыва неустановленного устройства житель палаточного городка получил осколочные ранения и был госпитализирован.

"Очевидно, что к таким последствиям привело безответственное отношение к служебным обязанностям как правоохранителей, так и местных чиновников", - отметил прокурор Киева Сергей Юлдашев.

В настоящее время прокуратура устанавливает круг должностных лиц, на которых непосредственно возложено исполнение обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению жизнедеятельности города, проводятся другие следственные действия. Ход расследования находится на контроле прокурора Киева.

Читайте также:

Загнанный Майдан пристреливают?

Алиев принимает меры против собственного Майдана

Зачем олигархи скинулись на Майдан

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Игорь Касатонов. Часть 4. Мы пережили "нулевой майдан"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии