Источник Правда.Ру

Минобороны России: У США должны быть снимки момента катастрофы "Боинга"

Начальник оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Андрей Картополов заявил журналистам, что во время крушения "Боинга777" над территорией Украины находился американский спутник. В связи с этим российские военные считают, что американская сторона должна обнародовать спутниковые снимки, сделанные в момент катастрофы, если таковые имеются у Вашингтона, передает LifeNews.

По данным военного ведомства России, в день крушения малайзийского самолета группировка противовоздушных сил ВС Украины насчитывала три-четыре зенитно-ракетных дивизиона комплексов "Бук-М1". Также замечено перемещение комплекса "Бук" на территории страны и усиление активности системы РЛС в районе падения самолёта в период катастрофы.

Кроме того, как сообщил Андрей Картополов, в момент авиакатастрофы "Боинга" рядом с гражданским бортом находился самолёт ВВС Украины, предположительно Су-25. Удалённость украинского самолета от "Боинга" составила до пяти километров, что укладывается в параметры дальности ракет "воздух — воздух", которым оснащаются подобные самолёты.

Читайте также:

Перед авиакатастрофой по направлению к Boeing 777 зафиксировали украинский Су-25 — Генштаб Вооруженных сил РФ

Михаил Любимов: В расследовании катастрофы "Боинга" нельзя увлекаться конспирологией

Горит место крушения Boeing 777

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Малайзийский Boeing определенно был сбит"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии