Источник Правда.Ру

Украинские военные обстреляли автобус с детьми на границе с Россией

Украинские военные обстреляли автобус с детьми на границе с Россией. 293382.jpeg

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил об обстреле автобуса с детьми на украино-российской границе.

"При переезде в Ростовскую область обстрелян автобус с детьми. Водитель сумел вырваться из-под обстрела", - написал детский омбудсмен в своем микроблоге в Twitter.

Когда произошел инцидент и пострадал ли кто-то из пассажиров автобуса, Астахов не уточнил.

Тем не менее, автобус уже прибыл в Ростовскую область.  Как добавил позже омбудсмен, дети и мамы "в шоковом состоянии размещены в палаточном лагере".

Между тем, это уже третье вооруженное столкновение на границе с Россией за последние время.

Ранее в субботу, 21 июня, сообщалось, что неизвестные атаковали пункт пропуска "Изварино" и "Донецк" на границе Украины с Россией, группа украинских пограничников попросила в РФ укрытия от преследования.  

В пятницу, 20 июня, в 18:40 мск в районе расположенного на границе с Ростовской областью украинского пункта пропуска "Довжанский" начался бой между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами вооруженных сил Украины или Нацгвардии. 

При обстреле получил ранения сотрудник российской таможни, работавший на пункте пропуска "Новошахтинск". Он был прооперирован, его жизни ничто не угрожает. По факту обстрела российской территории со стороны Украины возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство", передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Петр Искендеров: Украина вот-вот лишится поддержки Запада

Джен Псаки: Люди с Украины едут подышать в Ростовскую область "горным воздухом"

Пресса: Армия России готовится заслонить население Новороссии от украинских карателей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия должна помочь украинским беженцам"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии