Источник Правда.Ру

Евросоюз и Украина не могут подписать соглашение об ассоциации из-за юридических формальностей

Постпред России при ЕС Владимир Чижов рассказал журналистам, что в подготовке подписания экономического блока соглашения об ассоциации ЕС и Украины все еще остаются нерешенные проблемы. Напомним, что ЕС и Украина намерены подписать эту часть документа 27 июня на полях саммита ЕС в Брюсселе.


"Евросоюз возьмёт Украину в рабство"

"Мне известно, что подготовка к подписанию этого документа еще не завершена", - подчеркнул российский постпред.

"Там возникают разные проблемы, в том числе чисто формальные. ЕС и Украина уже подписали политическую часть этого документа. Однако, подписывал его глава временного правительства страны Арсений Яценюк. Теперь предстоит подписывать экономический блок, но его будет пописывать уже президент страны Петр Порошенко. А как вносить на ратификацию единый документ из двух частей с подписями разных чиновников разного уровня? Хотя, думаю, до конца следующей недели они что-нибудь придумают", - отметил Чижов.

Он также подчеркнул, что в контексте создания зоны свободной торговли с Украиной Еврокомиссия все еще пытается решить, как быть с товарами из вошедшего в состав России Крыма, передает ИТАР-ТАСС.

"Их дилемма в том, что они считают Крым частью Украины, а значит, на его товары должны распространяться положения о свободной торговле. Но в то же время они понимают, что в действительности в этом случае будут отменены тарифы для российских производителей", - отметил он.

"Ситуация осложняется тем, что, например, на крымских яблоках не написано, где они сделаны, поэтому, какое бы решение Еврокомиссия ни приняла, основная сложность здесь будет заключаться в том, как обставить это решение на практике", - подчеркнул российский постпред.

По его словам, сомневаться в скором подписании этого документа не приходится, однако, "там не все так однозначно, как кажется".

Отметим, что Россия, в лице главы МИД Сергея Лаврова, неоднократно предупреждала Украину о трудностях, с которыми она столкнется, если проведет президентские выборы в период глубокого политического кризиса. Тем не менее, официальный Киев счел возможным избрать президента только частью страны, притом, что конституция при новом президенте также будет иной, нежели во время его избрания.

Читайте также:

Украина из-за ухудшения отношений с Россией будет терять 33 млрд долларов ежегодно

Порошенко подпишет соглашение об ассоциации с ЕС

Николай Межевич: В Европе считают, что чем хуже Москве, тем лучше Европе

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Евросоюз возьмёт Украину в рабство"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?