Источник Правда.Ру

"Эхо Москвы" обвинило LifeNews в терроризме

"Эхо Москвы" вступило в дискуссию о роли и месте российских журналистов, освещающих гражданскую войну на Украине, развязанную самопровозглашенными киевскими властями. Сегодня рано утром для того, чтобы попытаться задать информационный "тренд дня" сайт известной городской радиостанции опубликовал материал киевского журналиста Александра Горобца.

"Голос за кадром - оператора телеканала, который как нетрудно догадаться на поле боя, при  нападении уголовников российского спецназовца «Стрелка» на бойцов Национальной гвардии Украины, корректирует огонь террористов и фактически командует боем. Радуется тому, что один из выстрелов, по его наводке, поразил живую мишень. Чья-то мать получит похоронку", — сообщает Горобец на страницах сайта.

«Эхо Москвы» с подачи Службы безопасности Украины начало распространять видео, снятое ополченцами и купленное журналистами, в качестве доказательства того, что «журналист за кадром корректирует огонь» - хотя военкор «КП» А. Коц опознал голос ополченца, а руководитель «Лайфньюс» Арам Габрелянов пообещал заказать официальную экспертизу и доказать лживость и этого креатива.  

Понятно, что по известной традиции Алексей Венедиктов, главный редактор "Эха Москвы", утвержденный в этой должности на очередной срок недавно советом директоров "Газпроммедиа", может ссылаться на то, что материал опубликован в блоге. Тем не менее, известно, что блоги "Эха Москвы" публикуются только после просмотра материалов редакторами сайта. В некоторых случаях им отказывают и сообщают, почему. В некоторых — отказывают молча, как об этом писала не так давно кандидат в члены Общественной палаты Кристина Потупчик. То есть материал Горобца отвечает редакционной политике "Эха Москвы".

Глава холдинга «Ньюс Медиа» Арам Габрелянов назвал сотрудников «Эха Москвы» «подлыми людьми и провокаторами» из-за поста в одном из блогов на сайте радиостанции. 

«Я хочу сказать Венедиктову и всему „Эху" - вы просто подлые люди и провокаторы», - написал Габрелянов в Твиттере.

Напомним, что по итогам анализа и мониторинга публикуемых материалов в марте 2014 года "Эхо Москвы" заняло первое место в "двадцатке" российских СМИ, стоящих на антироссийских позициях.

Тем временем президент Чечни Р. А. Кадыров сообщил: «Незаконные власти Украины вблизи Краматорска захватили журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвиняет их в содействии терроризму. Сюмар утверждает, что они входят в террористические группы. В Госдепе США говорят, что им ничего о задержании наших журналистов неизвестно. Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США. Руководство Украины продолжает использовать фашистские методы. Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко. Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко!»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: "братва" дорвалась до власти
Комментарии
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры