Источник Правда.Ру

В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском

Харьковчан по-настоящему рассердило очередное нововведение украинской власти. Напомним, накануне было утверждено решение о "полной украинизации" сферы обслуживания. На украинском, и только на нем теперь должны говорить продавцы и официанты. Лишь на украинском можно печатать рекламу.

Указание из Киева разошлось по регионам. В Харькове оно вызвало настоящий бунт. Сотрудницы магазина стали разговаривать с покупателями на государственном языке, после чего на них посыпались возмущенные возгласы и даже оскорбления. Люди подходили и спрашивали: "А что это у вас на украинском заговорили?". "Ты что, дурочка? русский язык выучить не можешь?", — говорили другие. Некоторые и вовсе предлагали "валить в свою бандеровщину".

Жалобная книга оказалась полна гневные комментариев о нововведении.

Как сообщала "Правда.Ру", запрет на русский язык поддержали некоторые медийные персоны. Например, лидер украинского музыкального коллектива "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка. Он назвал людей, которые живут на Украине, но не могут выучить язык, социально опасными. По его мнению, таких "нужно ссылать в гетто". Кроме того, он поставил таким людям диагноз "дебилизм". К слову, все эти слова были сказаны от того, что Скрипке, видите ли, мало времени выделяют на радио. Украинцы изволят слушать не только его песни, но и русские хиты, что и не понравилось певцу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Депутаты Украины подрались из-за русского языка
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии