Источник Правда.Ру

На Украине опротестуют решение суда о незаконности экономического геноцида жителей Донбасса

Министерство юстиции Украины заявило о своем намерении обжаловать решение суда о невыплате соцпособий на неподконтрольной Киеву части Донбасса.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, намекнувший, что судьи, принявшие это "преступное" для власти решение, могут отправиться в т.н. "АТО".

"Их, (судей) наверное, просто нужно отправить с инкассаторами на неподконтрольные Украины территории, чтобы они туда отвезли деньги", - сказал он.

Напомним, накануне Киевский апелляционный суд оставил в силе постановление суда первой инстанции о незаконности приостановки кабмином всех социальных выплат на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса. Он также заявил, что "вопрос не в том, что украинская власть не хочет осуществлять на этих территориях соцвыплаты".

"Эти средства сейчас аккумулируются для того, чтобы помочь гражданам, переезжающим с подконтрольных ополчению территорий", - сообщил Петренко.

Как ранее сообщала Правда. Ру, четверо судей, ранее признавших незаконность решения украинской власти о невыплате жителям Донбасс пенсий и соцвыплат, получили повестки в военкомат.

Также стоит отметить, что переселенцы неоднократно заявляли, что государство не помогает им решить проблемы ни с жильем, ни с работой. Также известны случаи, когда в больницах отказывались оказывать помощь переехавшим жителям Луганской и Донецкой области, а детей не брали в детские школьные и дошкольные учреждения по этому же поводу. Эти и другие причины (в том числе и тотальная безработица на Украине) вынуждали людей возвращаться в свои дома - на Луганщину и Донетчину.

По данным ООН, общее количество беженцев, вынужденных покинуть Украину за период вооруженного конфликта, составило боле 800 тыс. человек, большая часть которых попросили убежища в России - 600 тыс.

Читайте также:

Майдановские пауки занялись каннибализмом

Поминая Украину. Евромайдан, начало конца

Поминая Украину. Начало конца

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто спасает беженцев Донбасса?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии