Источник Правда.Ру

Расмуссен: Пусть россиянам больно - мы будем давить, чтобы они умирали за демократию

Запад обязан продолжить давление на Россию ради укрепления имиджа либеральных ценностей - в противном случае может сложиться впечатление, что они не настольно важны, чтобы за них вести серьезную борьбу.

Такое мнение высказал бывший генсек НАТО Андерс фог Расмуссен в своем материале, опубликованном в Project Syndicate.

Поэтому, уверен он, необходимо сохранить антироссийские санкции, даже если они наносят серьезный ущерб самим странам Запада и больно ударят по россиянам.

Суть конфликта, возникшего между Россией и западными государствами, заключается не в борьбе за Украину — в действительности сегодня идет битва идеологий. Российские власти стремятся доказать народу, что либеральные ценности и демократия — зло, чтобы сохранить у укрепить сложившийся в России режим правления.

Киевский переворот только представляется антироссийским усилиями пропаганды, для того, чтобы жители России тоже не пожелали провести аналогичные реформы и сместить власть, пишет Расмуссен.

Коснулся он и вопросов ядерного противостояния: оказывается, даже в случае вхождения Дании в НАТО, системы ПРО, размещенные в этой стране, не будут направлены на Россию, а обещание военного руководства Российской Федерациии нацелить ядерные ракеты на военный флот Дании — возмутительно.

Угрожающая риторика России является признаком ее экономической слабости, сокращения ее населения и политического кризиса, уверен экс-генсек альянса.

Украинский протест был "экзистенциальной" угрозой для современной России, вызов российской системе управления, и возникновение потенциально опасной для Кремля ситуации, в которой россияне тоже могли выйти на улицы с требованием демократических реформ.

Именно по этой причине в России насаждается мнение о притеснении русских в Прибалтике — чтобы россияне не пожелали последовать по стопам этих, в действительности, процветающих и свободных стран.

И НАТО просто обязано продолжить поддержку правительств Грузии, Украины, прибалтийских государств — чтобы отстоять свою идеологию, а также усилить давление на Россию.

Отметим, что тезис о торжестве демократических ценностей на Украине звучит весьма спорно на фоне новостей о репрессиях инакомыслящих, призывах со стороны властей писать доносы на недовольных правящим режимом и регулярных политических убийствах.

Читайте также:

Украинцев ставят к стене объявленной смерти

"Запад уже начинает слив Украины"

"Философы Путина" угрожают Америке?

Титушки на Майдане будут работать за идею и еду

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Войска НАТО стоит ждать у российских границ"
Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры