Источник Правда.Ру

Расмуссен: Пусть россиянам больно - мы будем давить, чтобы они умирали за демократию

Запад обязан продолжить давление на Россию ради укрепления имиджа либеральных ценностей - в противном случае может сложиться впечатление, что они не настольно важны, чтобы за них вести серьезную борьбу.

Такое мнение высказал бывший генсек НАТО Андерс фог Расмуссен в своем материале, опубликованном в Project Syndicate.

Поэтому, уверен он, необходимо сохранить антироссийские санкции, даже если они наносят серьезный ущерб самим странам Запада и больно ударят по россиянам.

Суть конфликта, возникшего между Россией и западными государствами, заключается не в борьбе за Украину — в действительности сегодня идет битва идеологий. Российские власти стремятся доказать народу, что либеральные ценности и демократия — зло, чтобы сохранить у укрепить сложившийся в России режим правления.

Киевский переворот только представляется антироссийским усилиями пропаганды, для того, чтобы жители России тоже не пожелали провести аналогичные реформы и сместить власть, пишет Расмуссен.

Коснулся он и вопросов ядерного противостояния: оказывается, даже в случае вхождения Дании в НАТО, системы ПРО, размещенные в этой стране, не будут направлены на Россию, а обещание военного руководства Российской Федерациии нацелить ядерные ракеты на военный флот Дании — возмутительно.

Угрожающая риторика России является признаком ее экономической слабости, сокращения ее населения и политического кризиса, уверен экс-генсек альянса.

Украинский протест был "экзистенциальной" угрозой для современной России, вызов российской системе управления, и возникновение потенциально опасной для Кремля ситуации, в которой россияне тоже могли выйти на улицы с требованием демократических реформ.

Именно по этой причине в России насаждается мнение о притеснении русских в Прибалтике — чтобы россияне не пожелали последовать по стопам этих, в действительности, процветающих и свободных стран.

И НАТО просто обязано продолжить поддержку правительств Грузии, Украины, прибалтийских государств — чтобы отстоять свою идеологию, а также усилить давление на Россию.

Отметим, что тезис о торжестве демократических ценностей на Украине звучит весьма спорно на фоне новостей о репрессиях инакомыслящих, призывах со стороны властей писать доносы на недовольных правящим режимом и регулярных политических убийствах.

Читайте также:

Украинцев ставят к стене объявленной смерти

"Запад уже начинает слив Украины"

"Философы Путина" угрожают Америке?

Титушки на Майдане будут работать за идею и еду

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Войска НАТО стоит ждать у российских границ"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается