Источник Правда.Ру

Украина: Группа крымских татар запросила убежище в Польше

32 крымских татарина, в том числе 17 детей, обратились в Польшу за статусом беженцев, сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины. По их словам, группа татар прибыла накануне в пункт пропуска "Шегини" во Львовской области из Евпатории. Беженцы заявили, что их преследуют новые власти  Крыма, и что они намерены направиться в Польшу. В свою очередь польская сторона приняла решение о пропуске группы на свою территорию.


"Присоединение Крыма — это историческое событие"

Читайте также: Голландский "Яндекс" и российские "оккупанты"

Ранее, 11 марта парламент Крыма принял постановление "О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское общество", в частности, признал крымскотатарский язык одним из государственных языков, наряду с русским и украинским.

Напомним, 16 марта на референдуме около 97 процентов населения Крыма высказались за присоединение республики к РФ, и 18 марта был подписан договор о вхождении Севастополя и Крыма в состав России.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Присоединение Крыма — это историческое событие"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?