Источник Правда.Ру

"Перемирие по-украински" унесло жизни более 140 человек

Омбудсмен   самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил в очередном докладе, что в ходе боевых действий в Донбассе за последнюю неделю погибли свыше 140 человек. Такие доклады составляются в ДНР еженедельно.

По данным омбудсмена со ссылкой на информацию министерства здравоохранения и Судебной медицинской экспертизы ДНР, с 14 по 20 февраля в результате военных действий по региону погибли 145 человек, среди которых 1 ребенок в возрасте 9 лет, 133мужчины, 11 женщин.

Кроме того, 58 человек в настоящий момент госпитализированы с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести.

Отмечается также, что большое количество погибших мирных жителей было обнаружено в освобожденном Дебальцево.

"Они были найдены не только на поле боя, но и в собственных домах", — говорится в докладе.

Напомним, что на очередной встрече контактной группы 12 февраля был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, предполагавший, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Вскоре после объявления перемирия в регионе возобновились перестрелки, стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении "режима тишины".

Правда.Ру писала сегодня, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин сделал противоречивое заявление. По его словам, поставки оружия в страну необходимы для мира, но не для войны. Он уточнил, что речь идет об "оборонном" оружии, в частности, о противотанковых ракетных комплексах.

Читайте также:

Глава МИД Украины: Оружие из США нам нужно для мира

Ляшко попросил у Обамы 100 миллиардов долларов и "ядерный флот"

Байден поговорил отдельно с Яценюком и с Порошенко о Донбассе

Новая версия Украины: уже не Сурков, а Янукович расстреливал майдан

Украину не спасут даже миротворцы

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Битва за Донбасс в Минске не закончилась?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма