Источник Правда.Ру

Порошенко: Минские соглашения - это мой план!

Порошенко: Минские соглашения - это мой план!. украина президент порошенко

Украинский президент Петр Порошенко в очередной раз заявил, что не считает, что конфликт в Донбассе можно решить силовыми методами.

"Территориальная целостность моей страны является абсолютным приоритетом для меня, как и мир, но в то же время я понимаю, что не существует военного решения этого конфликта", - сказал Порошенко в интервью изданию Wall Street Journal.

Кроме того, он сообщил, что мирные договоренности, которые были достигнуты участниками контактной группы по Украине в Минске, где Киев представлял экс-президент Украины Леонид Кучма, инициировал лично он сам, Порошенко.

"Минские соглашения, в действительности, мой план", - заявил украинский президент.

Также Порошенко заявил, что Украина "стремится к диалогу с РФ", а он сам общается с президентом РФ Владимиром Путиным регулярно, как минимум раз в две недели. И добавил, что "диалог между политиками абсолютно необходим".

При этом, Порошенко подчеркнул, что поддержка Украины со стороны Европы и США имеет решающее значение для закрепления мирных договоренностей, согласованных в сентябре в Минске, и что санкции вынуждают Россию относиться к переговорам серьезно.

Напомним, в Цюрихе украинского лидера во время его выступления перед студентами перебили криками: "Убийца детей!"

Читайте также:

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Неуправляемый танк бороздит степи Украины

Неудачное наступление - последний шанс Киева

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Личный контакт Путина и Порошенко — это очень важно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке