Источник Правда.Ру

Голод: Украинцы массово стали покупать просроченные продукты

На Украине расцвел новый вид бизнеса — скупка и перепродажа просроченных продуктов. Спрос есть.

В основном бизнесмены размещают свои объявления в интернете. Например, "Продаю просроченные колбасы, сосиски, сардельки. Обращаю внимание, что продукт не испорчен".

"Шоколад мы берем по 40-50 гривен за килограмм. Если какой-то элитный — чуть дороже. Печенье до 10 гривен за килограмм. Главное, чтобы было съедобное. Мы его продадим как уцененную продукцию", — говорит скупщик из Киева Александр.

 "То, что можно, в торговых сетях перерабатывается, например, хлеб на сухари, а сыр или мясо с истекающим сроком годности отдают в кулинарию на салаты. А еще просроченным продуктам просто перебивают даты, и дальше продают в магазинах", — сообщил "Вестям" эксперт по торговым сетям Алексей Дорошенко.

Отмечается, что просрочку также скупают фермеры-любители, то же прокисшее молоко не сильно навредит, скажем, поросенку.

"Просрочку покупают "черные"предприниматели и с фургончиков продают на рынках, возле метро, на стихийных точках. На каждом рынке есть пара точек, где просроченную на 2-3 недели молочку, кетчупы, творог из глубокой заморозки продают за копейки. Такие места пользуются спросом у пенсионеров", — рассказал глава Союза потребителей Максим Несмиянов.

Читайте также:

"Когда это Запад на Украину давил?"

Украина запретила международные платежные системы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?