Источник Правда.Ру

Суд Украины приступил к рассмотрению иска Игоря Мосийчука

Иск Игоря Мосийчука по поводу нарушений, допущенных в отношение него, начал рассматривать высший административный суд Украины. Об этом на странице Faceook сообщает сегодня пресс-служба депутата.

"В Высшем административном суде началось рассмотрение иска народного депутата Игоря Мосийчука в Верховную раду Украины о незаконности голосования 17 сентября 2015 за лишение его неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест, которые произошли с многочисленными нарушениями регламента и закона", - сообщила пресс-служба со ссылкой на представителя Верховной рады Аркадия Лаптиева.

Ранее госпитализированному Мосийчуку врачи поставили диагноз - язва 12-перстной кишки с кровотечением.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в середине сентября украинские парламентарии большинством голосов дали согласие на арест Игоря Мосийчука - депутата Рады от Радикальной партии. Этот вопрос был вынесен на рассмотрение Рады по инициативе генпрокурора Украины Виктора Шокина. Мосийчука подозревают в получении взятки, а также хулигантсве, угрозах и случаях прямого насилия.

Вслед за этим судья Печерского районного суда украинской столицы своим решением арестовал Мосийчука на 60 суток. Пока судья зачитывал результативную часть своего решения, Мосийчук уже успел  сообщить журналистам, что это решение будет обжаловано в апрпеляционном порядке, а пока, в знак протеста, "прямо с этой минуты" переходит на воду, объявив голодовку.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"