Источник Правда.Ру

Генпрокуратура Украины: Нет информации о "российском следе" в расстреле на Майдане

Никакими доказательствами причастности российской стороны к расстрелу активистов на Майдане ГПУ  не располагает.Об этом заявил сегодня начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк. По его словам, экс-глава СБУ Наливайченко, который заявлял о том, что в этом деле существует некий "российский след", в ближайшее время будет вызван в ведомство на допрос.

"Никакой конкретной информации (экс-главой Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко - ред.) не предоставлялось. Только то, что СБУ регулярно информировало Генеральную прокуратуру о том, что представители ФСБ приезжали в определенные даты, где они размещались, а также о том, что 20 февраля приезжал вместе с представителями ФСБ и Сурков. Но никаких документов, никакой информации о том, что все эти лица каким-либо образом совершали преступления, или содействовали совершению, от Службы безопасности не предоставлялось", - сказал Горбатюк на пресс-конференции во вторник.

При этом он отметил, что помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков приезжал на территорию Украины, но уже после расстрелов на Майдане. В связи с этим Генпрокуратура Украины считает необходимым допросить Наливайченко в качестве свидетеля по вопросу о расстрелах на Майдане.

"Мы приглашаем господина Наливайченко на допрос в качестве свидетеля... чтобы он нам показал, объяснил и рассказал, где и что он видел, где он видел доказательства, о которых говорит", - отметил Горбатюк.

При этом он подчеркнул, что следствие не исключает никакие версии о преступлениях на Майдане, в том числе причастности отдельных лиц к этому. Горбатюк отметил, что нет данных о якобы присутствии на Майдане в 2014 году представителей спецслужб других государств.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 16 октября в украинской прессе появилась информация о том, что Генпрокуратура этой страны больше не подозревает Россию в расстреле  так называемой Небесной сотни.

Как сообщил  глава ГРУ Виктор Шокин,  у Украины нет оснований для того, чтобы продолжать следовать  утверждениям Наливайченко о том, что некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве и "отдавал команды силовикам стрелять по митингующим".

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Украина: этот Майдан будет вечным?
Комментарии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было