Источник Правда.Ру

Генпрокуратура Украины: Нет информации о "российском следе" в расстреле на Майдане

Никакими доказательствами причастности российской стороны к расстрелу активистов на Майдане ГПУ  не располагает.Об этом заявил сегодня начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк. По его словам, экс-глава СБУ Наливайченко, который заявлял о том, что в этом деле существует некий "российский след", в ближайшее время будет вызван в ведомство на допрос.

"Никакой конкретной информации (экс-главой Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко - ред.) не предоставлялось. Только то, что СБУ регулярно информировало Генеральную прокуратуру о том, что представители ФСБ приезжали в определенные даты, где они размещались, а также о том, что 20 февраля приезжал вместе с представителями ФСБ и Сурков. Но никаких документов, никакой информации о том, что все эти лица каким-либо образом совершали преступления, или содействовали совершению, от Службы безопасности не предоставлялось", - сказал Горбатюк на пресс-конференции во вторник.

При этом он отметил, что помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков приезжал на территорию Украины, но уже после расстрелов на Майдане. В связи с этим Генпрокуратура Украины считает необходимым допросить Наливайченко в качестве свидетеля по вопросу о расстрелах на Майдане.

"Мы приглашаем господина Наливайченко на допрос в качестве свидетеля... чтобы он нам показал, объяснил и рассказал, где и что он видел, где он видел доказательства, о которых говорит", - отметил Горбатюк.

При этом он подчеркнул, что следствие не исключает никакие версии о преступлениях на Майдане, в том числе причастности отдельных лиц к этому. Горбатюк отметил, что нет данных о якобы присутствии на Майдане в 2014 году представителей спецслужб других государств.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 16 октября в украинской прессе появилась информация о том, что Генпрокуратура этой страны больше не подозревает Россию в расстреле  так называемой Небесной сотни.

Как сообщил  глава ГРУ Виктор Шокин,  у Украины нет оснований для того, чтобы продолжать следовать  утверждениям Наливайченко о том, что некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве и "отдавал команды силовикам стрелять по митингующим".

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: этот Майдан будет вечным?
Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Игорь Фесуненко: Россия может поддержать Латинскую Америку только морально
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Польша решила закупать российский уголь
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?
Новый британский авианосец оказался беззащитным перед кибератаками
Пламен ПАСКОВ: болгарам надоела либеральная американская стряпня
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Еще один "повод" для мифического вторжения России придумал Парубий
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
При взрыве в Киеве погиб охранявший Вороненкова полковник
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Британский министр: русские будут плакать от зависти