Источник Правда.Ру

Лучшие креативщики Украины заняты пропагандой экономии газа и воды

Правительство Украины со среды начинает реализацию информационной кампании под названием "Энергетическая независимость", цель которой осведомить украинцев о необходимости энергосбережения и экономии природного газа, сообщил кабмин.

"В информационной кампании будут использованы как прямая реклама, так и информирование населения, бизнеса и власти всех уровней о необходимости экономии энергоносителей и замены природного газа на другие виды топлива, которых достаточно в Украине. Прежде всего, планируется популяризировать энергосбережение и возобновляемые источники энергии", — говорится в сообщении.

Отмечается, что средства на эту кампанию выделены не из бюджета, она реализуется за счет средств донорских программ, направленных на информационную поддержку правительства Украины от Европейского союза и США.

Итак, компания уже началась. Страна встала на путь энергетической независимости. И первый шаг к ней, по мнению властей, должны сделать сами украинцы. Им предлагается экономить каждый кубометр газа и каждый литр горячей воды. Но не только это.

К примеру, вице-премьер Украины Владимир Гройсман фактически призвал украинцев вспомнить опыт предков и использовать для отопления домов щепу, солому и торф. Единственно, о чем он сильно сожалеет, это то, что "сегодня не существует волшебной палочки, по мановению которой мы бы заменили все наши устаревшие газовые котлы на современные экономные, которые вместо газа используют солому, щепу и торф".

Что интересно, этот вопрос вполне серьезно рассматривается экспертами. Более того, они согласны: современные котлы сейчас можно растопить чем угодно, и опыт использования альтернативных видов топлива в Европе накоплен немалый.

Вообще, вся эта рекламно-информационная программа пропитана революционным духом. И главный тезис в ней: Даешь энергетически независимую Украину. И все бы хорошо, но потребности в газе на Украине настолько велики, а доходы бюджета и населения сейчас настолько скромные, что попытку совершить энергетическую революцию даже в ближайшие несколько лет большинство экспертов считают утопией.

Правда, не все настроены так революционно-оптимистически. По словам Олега Козачука, президента Ассоциации по энергоэффективности и энергосбережению Украины: "Сегодня представители власти говорят, что нужно замещать газ, нужно на 10-30% уменьшать потребление газа. Это правильно. Но не говорится о главном: о том, что мы потребляем намного больше чем другие страны. Например, Польша, у которой ВВП втрое больше чем у Украины, потребляет всего 14-15 млрд кубометров газа, в то же время Украина потребляет почти 50,5 млрд кубов газа".

Прежде чем объявить кампанию по сбережению энергии, в украинских городах прошли десятки круглых столов на эту тему. На специальных сайтах в Интернете ведется работа с волонтерами, которые должны научить население элементарным приемам экономии энергии, практически в каждом кафе появились салфетки-памятки с правилами энергосбережения, а на создание агитационных роликов брошены лучшие умы в сфере рекламы и пропаганды. Россию в них уже по традиции изобразили агрессором.

Читайте также:

Украина хотела быть Европой? Получите

Сланцевый газ Украины сгинул как Атлантида

Мыльный пузырь газового реверса

Читайте последние новости с Украины на сегодня, 20 августа 2014 года

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Украина Социальная реклама экономии
Комментарии
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Греф: криптовалюта недозрелая и переоцененная технология
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Турция выходит из НАТО в Красное море