Источник Правда.Ру

Черный список украинских музыкантов: кто в него попадет?

Черный список украинских музыкантов: кто в него попадет?. Черный список украинских музыкантов: кто в него попадет?

Российские коммунисты предлагают составить черный список украинских музыкальных исполнителей, ротацию клипов которых предлагают запретить на российских телеканалах. Предложение размещено на партийном ресурсе "Народная инициатива", где за него предлагается проголосовать.

В обращении депутатов говорится, что "музыканты и иные артисты России и Украины типа Макаревича, Noize-MC, Русланы и подобные", по сути, поддерживают военную операцию Киева на Донбассе.

"Делают ли они это по идейным соображениям или из-за денег - одинаково преступно по отношению к русской цивилизации и русскому народу. Решить проблему можно, только запретив приглашать указанных артистов, или, по крайней мере, рекомендовать устроителям крупных конкурсов, концертов и иных мероприятий не допускать до участия в них тех исполнителей, которые прямо или косвенно поддерживают карательную операцию", - говорится также в обращении.

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев также поддержал инициативу, объяснив это необходимостью ответных мер на выпады украинской стороны. "Я считаю, что это правильная инициатива и мы должны на удар отвечать ударом ", - сказал депутат "Известиям".

"Если поставим их исполнителей в адекватную ситуацию, то, я думаю, это ускорит налаживание отношений между Россией и Украиной", - добавил он.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что в страну будет запрещен въезд пятистам российским деятелям культуры. Фигуранты черного списка были выбраны из 511, подписавшихся под письмом в поддержку политики РФ.

Читайте также:

Евгений Федоров: На руках Макаревича часть крови убитых в Донбассе детей

ВК: "Пятую колонну нужно на лесоповал отправить"

Макаревича могут лишить госнаград за антироссийскую политику

Читайте последние новости на сегодня, 20 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Депутат Федоров: "Макаревич - украинский пропагандист"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами