Источник Правда.Ру

Лучший способ избежать отправки в "АТО" нашли на Украине

Украинский журналист Андрей Цаплиенко рассказал о том, как работают военкоматы Украины, а заодно раскрыл элементарный лайфхак, как "откосить" от службы в ВСУ, а значит — не попасть в зону силовой операции в Донбассе.

Как пишет Цаплиенко на своей странице в Facebook, его приятель, бывший гражданин Украины, почти два десятка лет живет в Германии. Естественно, он является гражданином этой страны.

И вот недавно ему пришло письмо от родственников, которые сообщают, что по адресу, где он был прописан 20 лет назад, пришла повестка из украинского военкомата.

Позвонив на бывшую родину, гражданин Германии поинтересовался у военкомов, почему на территории страны, где больше трёх лет идёт война, подконтрольные Минобороны учреждения работают с настолько устаревшей базой данных.

Вот тут и обнаружился очень простой способ избежать воинской повинности и отправки в "зону АТО": достаточно просто позвонить в военкомат и заявить, что больше не являешься гражданином Украины и живешь за границей. Военкомам оказалось достаточно "честного слова".

Если в начале разговора представители военкомата повели разговор в привычном для себя "громком тоне", то поняв, какую головную боль им может причинить этот украинец-иностранец, тут же извинились, объяснив, что до сих пор у них не оцифрована база данных и они пользуются по-старинке карточками. Поэтому даже не знают, где и кто реально проживает.

В конце беседы представитель военкомата сказал собеседнику, звонившему из Германии: "Хорошо, наконец, мы знаем, что вы — нерезидент, и снимаем с учёта. Какая ваша фамилия?".

Получается, что любой к может позвонить в военкомат, сообщить, что больше не проживает на Украине и таким образом не будет призван в армию, с удивлением написал журналист.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне