Источник Правда.Ру

Допекло: в Раде уже объявляют голодовку из-за "мусорной блокады" Львова

Протестуя против бездействия украинских властей в вопросе "мусорной блокады" Львова, глава фракции "Самопомощь" Олег Березюк, а за ним вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроид объявили голодовку.

О своем решении Березюк заявил накануне, во время заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций. По его словам, голодовку он объявил в знак протеста против произвола центральных властей. Березюк уверен, что Украиной руководят "бандиты, олигархи и лжецы", а в стране начались "тотальные репрессии".

Своей голодовкой Березюк выражает протест против "издевательства над городом", где уже несколько месяцев существует проблема с утилизацией мусора.

Напомним, мэр Львова Андрей Садовой является лидером партии "Самопомощь". Оксана Сыроид была избрана в Раду также от этой партии.

Выступая в Раде Сыроид заявила, что она поддерживает Олега Березюка и будет голодать для того, чтобы попытаться защитить людей от произвола власти. При этом вице-спикер ведет заседание парламента во вторник.

Львов столкнулся с проблемой утилизации мусора после того, как была закрыта свалка вблизи города. Причиной этого стал пожар, во время которого погибли люди.

Городские власти пытались наладить вывоз мусора на свалки других регионов, однако, как заявил мэр города, этот процесс был заблокирован со стороны местных властей.

На середину июня в городе накопилось 6,8 тысячи тонн мусора, а перевозчики могут вывозить лишь 80-100 тонн в день. Такую информацию озвучила пресс-служба городского совета.

Андрей Садовой обвинил высшее руководство Украины в "полном игнорировании мусорной блокады Львова", которая, по его словам, грозит перерасти в экологическую катастрофу. Несколькими днями ранее он заявил, что эта "блокада" была устроена умышленно, как и сам пожар на мусорной свалке.

В ответ на просьбу Садового объявить город "зоной чрезвычайной экологической ситуации" премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что львовский глава сам не хочет решить существующую проблему и просто спекулирует на этой теме.

Новости о "львовском мусоре", тайно развозимом по всей Украине, давно стали "топовыми" в местных СМИ. Что же привело "цитадель незалежной демократии" бандеровского пошиба к столь плачевному результату — неспособности даже убирать за собой?

Только ли "коварные интриги ненавистников львовского мэра"? И не кроется ли за волной всеукраинского недовольства наглостью галичанских мусоровозов что-то более глубокое, нежели просто коммунальный скандал? Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" Львовский мусор развалит Незалежную.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Бунт районного масштаба
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Американские демократы подали в суд на Россию
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций