Источник Правда.Ру

Киевские войска окружили Славянск, готовится последний штурм

Киевские войска окружили Славянск, готовится последний штурм. 293359.jpeg

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой заявил 20 июня, что поселок Ямполь в Донецкой области перешел под контроль украинских военных.

"На данный момент подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины освободили от террористов Ямполь и Кировск вблизи Красного Лимана Донецкой области. Взят под контроль мост через реку Северский Донец", — сказал Чеповой.

Он заявил, что "город Славянск практически блокирован украинскими силовиками". "В ходе этих боев погибли 12 военных Вооруженных сил Украины и один боец Национальной гвардии", — добавил Чеповой.

По его данным, за сутки в ходе боев в приграничных районах Луганской и Донецкой областей уничтожено 300 членов вооруженных формирований, захвачены БРДМ, КАМАЗ с установленным на нем огневыми средствами, несколько ПЗРК, значительное количество стрелкового вооружения.

Кроме того, по словам Чепового, в результате боев в районе поселка городского типа Металлист (Луганская область) был уничтожен почти весь батальон ополченцев "Заря", передает "Интерфакс".

Чеповой сказал, что украинские силовики продолжают создавать кольцо окружения вокруг населенных пунктов и районов, где дислоцируются их противники. Особое внимание уделяется населенному пункту Закотное Луганской области, через который в последнее время осуществлялись поставки в Славянск оружия и боеприпасов.

Между тем, 20 июня в 12:30 командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков сообщил: "Противник разворачивает силы для одновременного штурма Краматорска и Славянска. Под Краматорском три группировки: с запада (со стороны Серегеевки), с Карачуна (со стороны Ясногорки) и с Малиновки. В районе стеллы "Славянск" — также сосредоточение сил и средств. Непонятно только — куда конкретно они нанесут удар. Возможно — по пос. Черевковка (окраина Славянска). Со стороны Николаевки выстроилась колонна бронетехники протяженностью около 3 км. Направление — на Николаевку-Семеновку-Славянск. Костью в горле мы у них засели. Все бросили, чтобы с нами разобраться "по взрослому". Мы готовы к атаке. Вот только сил — "с гулькин нос", к сожалению".

Читайте также:

Глава ЛНР: Украина нарушила перемирие

Киев отправил на восток минометы и артиллерийские установки

Украинские военные вновь применяют зажигательные бомбы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Славянск: кровавое "перемирие" по-украински
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии