Источник Правда.Ру

НАТО открестился от заявления Турчинова о размещении систем ПРО на Украине

Руководство НАТО распространило заявление, согласно которому альянс не планирует размещать на территории Украины системы  ПРО.

В заявлении отмечается, что такая вероятность не подлежит даже обсуждению, так как НАТО размещает системы ПРО только на территории стран-участниц блока, к которым Украина не относится.

Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, в котором тот призывает "передовые" страны собраться для обсуждения ядерной безопасности Украины  представитель НАТО комментировать не стал, сообщив корреспонденту ТАСС, что  военный блок не несет ответственность за безопасность  государств, входящих в альянс.  

Как сообщала ранее Правда.Ру,  секретарь СНБО Украины Александр Турчинов выступил сегодня с заявлением, что ради защиты Украины от российской "ядерной угрозы" Украина планирует проведение консультаций для размещения ПРО в стране. 

В интервью Правда.Ру  бывший заместитель командующего объединенной группировкой на Северном Кавказе, полковник, военный эксперт Борис Подопригора отметил, что заявления Турчинова, скорее всего, являются блефом и назвал такие высказывания игрой на нервах.  Однако, не стоит воспринимать эти громкие слова всерьез, так как они являются не предвестниками  практических шагов, а проявлением эмоций и желанием показать себя. 

Читайте также: Кремль: Установление ПРО на Украине повлечет ответные шаги

Минобороны: Россия не собирается воевать с Украиной

Леонид Ильин: "На грани ядерной войны"

Украина: изнанка Карибского кризиса

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ядерное оружие не поможет в гибридной войне"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами