Источник Правда.Ру

Украина забаррикадировалась от России

В преддверии президентских выборов на Украине Госпогранслужба страны вводит усиленный режим охраны границы и "существенно усиливает" пограничный контроль для граждан России, въезжающих на Украину.


Украина: завтра будет война?

Как сообщила пресс-служба ведомства, "предусмотрена максимально тщательная проверка всего, что будет перемещаться через границу, а также жесткий контроль с применением всех имеющихся сил и средств на участках границы между пунктами пропуска". Из сообщения Госпогранслужбы ясно, что особенное внимание будет уделено украинско-российскому участку границы в пределах Донецкой и Луганской областей, а также административной границе между Херсонской областью и Крымом.

"В пунктах пропуска и за ними выставляются дополнительные пограничные наряды, линия государственной границы охраняется с помощью средств технического контроля, активизировано взаимодействие с представителями СБУ и других правоохранительных органов, существенно усилен пограничный контроль для граждан России, которые въезжают в Украину", - сообщили в Госпогранслужбе.

На украинско-российской границе все пункты пропуска будут защищены бетонными блоками и противотанковыми ежами, количество полос движения уменьшено до минимума. Сообщается, что таким образом уже оборудовано более 200 блокпостов, 400 огневых позиций, вырыто 70 км траншей и препятствий, блокировано почти 200 объездных дорог вне пунктов пропуска.

Читайте также:

Коломойский стал основным поставщиком украинской армии

Ростислав Ищенко: Даже Ахметову будет тяжело "сломать" людей, проголосовавших за независимость

Помощь НАТО уже прибыла на украинскую границу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии