Источник Правда.Ру

Известный музыкант предложил отправлять в гетто не знающих украинского

Лидер известной украинской группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка назвал людей, которые живут на Украине, но не могут выучить язык, социально опасными. По его мнению, таких "нужно ссылать в гетто".

Не знающим украинский язык музыкант поставил диагноз "дебилизм" и отметил, что у подобных людей низкий IQ. По мнению Скрипки, украинский язык должен стать господствующим в обществе. В "стране мечты", которую представляет себе рокер, на радио крутят только украинскую музыку, а у его группы "5-7 концертов" в месяц.

Заявление Скрипки прокомментировала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. 

"Это надо оформить в  виде растяжек и повесить от Аэропорта "Борисполь" до  Крещатика: "Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в  Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят  по-украински.  Welcome to Ukraine!" А ещё на Кучму обижались за название книги  "Украина - это не Россия". Да он миллион   раз прав, и слава Богу!", - написала она в Facebook.

Недавно "Правда.Ру" сообщала о случае с вдовой бойца ВСУ, которую избили в магазине за незнание украинского языка. Женщина не поняла слов продавца на украинском языке. А когда переспросила, получила ответ: "Я ничего вам не продам". После этого украинку оттаскали за волосы прямо в торговой точке. Об этом она написала гневный пост в Facebook.

Кстати, стало известно, что контролировать использование государственного языка на Украине теперь будут специальные инспекторы. Тех, кто посмеет заговорить на русском, ждут штрафы и даже уголовные дела. Новый законопроект обсуждали в Раде.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украинский "патриот" или "активист" — это бандит и рэкетир"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина