Источник Правда.Ру

Захарченко пояснил харьковчанам, "какой толк от Минских соглашений"

Во время прямой линии с жителями Харьковской области Алксандр Захарченко заявил, что Минские соглашения стали "дипломатической победой, сопоставимой с победой под Дебальцево".

"Мы заставили Киев поставить свою подпись под политической частью Комплекса мер, выполнение которой приведет к перерождению самой власти в Киеве", — заявил Александр Захарченко. Перемирие бесценно уже тем, что помогает сохранить жизни ополченцев и мирных жителей, отметил глава ДНР.

Кроме того, Минские соглашения — это пример для остальных регионов Украины. Пример того, что они могут на равных говорить с Киевом и требовать для себя достойных условий для жизни и уважения к исторической памяти жителей востока страны.

"Я не скажу, что мы делали это ради вас. Нет, мы начали борьбу ради себя, своих родителей и своих детей. Но одним из естественных следствий нашей борьбы является потенциальная возможность для вас и жителей других регионов предъявить свой счет власти узурпаторов…", — отметил Захарченко во время прямой линии.

Отметим, что Минские соглашения, с точки зрения военных специалистов, закрепили тот факт, что конфликт в Донбассе перешел в стадию затяжного. Это делает уместным его сравнение с Приднестровским конфликтом и исключает его силовое разрешение.

Касательно слухов о введении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс, Захарченко выразил протест против расширения или изменения ее мандата. В то же время, он отметил пользу нахождения сотрудников ОБСЕ в прифронтовых территориях. "Они (жители) точно знают, если у них "в гостях" миссия ОБСЕ — значит, украинские военные не обстреливают нашу территорию. А как только сотрудники ОБСЕ уезжают — обстрелы возобновляются".

Напомним, что недавно, на линии соприкосновения противоборствующих сил, ОБСЕ установила камеры для мониторинга ситуации в круглосуточном режиме.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Анонс прямой линии Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Харьковской области
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко