Источник Правда.Ру

Захарченко пояснил харьковчанам, "какой толк от Минских соглашений"

Во время прямой линии с жителями Харьковской области Алксандр Захарченко заявил, что Минские соглашения стали "дипломатической победой, сопоставимой с победой под Дебальцево".

"Мы заставили Киев поставить свою подпись под политической частью Комплекса мер, выполнение которой приведет к перерождению самой власти в Киеве", — заявил Александр Захарченко. Перемирие бесценно уже тем, что помогает сохранить жизни ополченцев и мирных жителей, отметил глава ДНР.

Кроме того, Минские соглашения — это пример для остальных регионов Украины. Пример того, что они могут на равных говорить с Киевом и требовать для себя достойных условий для жизни и уважения к исторической памяти жителей востока страны.

"Я не скажу, что мы делали это ради вас. Нет, мы начали борьбу ради себя, своих родителей и своих детей. Но одним из естественных следствий нашей борьбы является потенциальная возможность для вас и жителей других регионов предъявить свой счет власти узурпаторов…", — отметил Захарченко во время прямой линии.

Отметим, что Минские соглашения, с точки зрения военных специалистов, закрепили тот факт, что конфликт в Донбассе перешел в стадию затяжного. Это делает уместным его сравнение с Приднестровским конфликтом и исключает его силовое разрешение.

Касательно слухов о введении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс, Захарченко выразил протест против расширения или изменения ее мандата. В то же время, он отметил пользу нахождения сотрудников ОБСЕ в прифронтовых территориях. "Они (жители) точно знают, если у них "в гостях" миссия ОБСЕ — значит, украинские военные не обстреливают нашу территорию. А как только сотрудники ОБСЕ уезжают — обстрелы возобновляются".

Напомним, что недавно, на линии соприкосновения противоборствующих сил, ОБСЕ установила камеры для мониторинга ситуации в круглосуточном режиме.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Анонс прямой линии Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Харьковской области

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России