Источник Правда.Ру

Грузинских чиновников обвинили в развале украинского МВД

Первый замминистра внутренних дел Украины Эка Згуладзе покидает свой пост. Решение об отставке она приняла из-за провала реформы ведомства. Следом за Згуладзе уйти со своего поста намерена также руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Как сообщает украинское издание "Iформатор", заявление еще не подписано руководством. Более того, источник издания в министерстве внутренних дел Украины намекнул, что Арсен Аваков, вероятнее всего, будет уговаривать Згуладзе остаться. Для главы МВД увольнение одной из наиболее "выдающихся реформаторок" может стать "серьезной имиджевой потерей".

Трудности в реформировании МВД возникли из-за того, что суды восстанавливают в соответствии с законом уволенных в ходе переаттестации бывших сотрудников органов внутренних дел.

7 апреля Деканоидзе заявила, что решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, уволенных при переаттестации, могут свести на нет результаты реформы полиции. "Я чувствую реванш милиции, реванш тех сотрудников, которые не прошли переаттестацию. Почти все они обратились в суд. Конвейером проходят закрытые заседания, и я очень боюсь, что старая судейская система сделает все, чтобы уничтожить реформу полиции", — пожаловалась она.

8 апреля Высший административный суд Украины назвал заявление Деканоидзе манипулированием общественным мнением и прикрытием некомпетентности" МВД. В суде также напомнили о том, что в "государстве признается и действует принцип верховенства права", а возможность обращения в суд для защиты своих прав и свобод гарантирована каждому гражданину.

"Обвинения в адрес судов со стороны должностного лица не имеет под собой объективных и правовых оснований", — указывалось в соответствующем сообщении.

Правда.Ру сообщала о том, что на основании принятого в июле 2015-го Верховной Радой закона "О национальной полиции" была начата реформа системы министерства внутренних дел Украины, которая предусматривала создание на базе МВД службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования.

Закон был подписан Петром Порошенко 4 августа. При этом украинский президент особо подчеркнул, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские специалисты.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...
Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Робот Федор полетит в космос на российской "Федерации"
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
ВОЗ может изменить подход к сексуальным отклонениям
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Ремонт по справке от психиатра: на рынке недвижимости - новый вид обмана
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
61 пара пассажирских поездов уже пущена в обход Украины
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
ЭКСПЕРТЫ: Развал Украины. Помочь или подождать?