Источник Правда.Ру

В районе аэропорта Донецка вновь начался обстрел

По сообщения, приходящим из Донецка, в районе аэропорта, населенного пункта Веселое, что в пригороде  Донецка вновь возобновились обстрелы. Минобороны ДНР ситуацию пока не комментировало.

По словам представителя России в в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) перестрелка началась вечером, ориентировочно с 19.00. "Она то усиливается, то ослабевает. Периодически слышны то одиночные, то массированные обстрелы".

Как ранее сообщила Правда.Ру,  круглосуточный пункт наблюдения миссии ОБСЕ в районе Широкино должен начать своб работу на Донбассе в самое ближайшее время. Об этом в пятницу заявила Специальная мониторинговая миссии ОБСЕ на Украине.

Этот поселок, по мнению полпреда ЛНР Владислава Дейнего, используется киевскими властями для вооруженных провокаций и манипуляций.

Поселок Широкино сейчас является одной из самых горячих точек Донбасса. Он расположен на берегу Азовского моря между городами Мариуполем (контролируется силовикам) и Новоазовском (контролируется ополченцам ДНР). В начале февраля Широкино было занято батальоном «Азов» украинской нацгвардии. С тех пор обе стороны продолжают в этом районе так называемые артиллерийские и минометные дуэли.

По мнению постпреда России при ОБСЕ Андрея Келина, действия Украины под Широкино и Донецком говорят о том, что Киев сознательно подрывает работу Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине, продвигая идею о введении миротворцев ООН.

Правда.Ру писала о том, что на прошлой неделе специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала доклад, в котором, основываясь на сообщениях российских и украинских офицеров Совместного центра по координации и контролю, в момент попыток установить режим прекращения огня,происходит провокация с третьей "неустановленной" стороны.

Напомним, после прошедшей 12 февраля текущего года в Минске  встреча лидеров "нормандской четверки" - президентов РФ, Украины, Франции и Германии,  в силу вступили подписанные ими соглашения по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Однако по прошествии двух месяцев стороны продолжают упрекать друг друга в нарушении договоренностей.  

Правда , Ру писала о том, что обозреватель французской газеты AgoraVox,  проанализировав пункты договора, высказал необычный для иностранной прессы вывод- в срыве процесса виновны Украина и НАТО, а не Кремль, как продолжают утверждать многие его европейские и западные коллеги.

Читайте также:

Андрей Пургин: ситуация на Донбассе все ближе к возобновлению вооруженного конфликта

Франция настаивает на соблюдении Украиной Минских договоренностей

Франция вдруг увидела, что России на Украине нет - военный политолог

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Порошенко не против отдать Путину Донбасс"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"