Источник Правда.Ру

На Украине арестован "патриот","герой Майдана" "айдаровец" из Чечни Арсаев

Еще совсем недавно Руслан Арсаев был "гордостью майдана" — примчавшись из России "спасать" Украину от "диктатора" Януковича. С ним в Киеве делали интервью европейские журналисты, которым он рассказывал про "злостный режим" России и свою борьбу против такого же режима на Украине.

После майдана и начала боевых действий в Донбассе Арсаев примкнул к батальону "Айдар" и в его составе воевал и занимался мародерством, похищением людей, попутно раздавая мировым СМИ интервью о "своей войне по зову сердца".

"Чеченец Руслан Арсаев — возможно, наиболее яркий пример. Ветеран шести военных кампаний, Руслан приехал в Украину, чтобы сражаться на стороне майдана". " На базе "Айдара" под Луганском Руслан объяснил, что приехал в Украину из-за Путина" — выдержки из статей европейских СМИ про "патриота Украины" из Чечни.

И вот 20 апреля срочное сообщение из Луганской области. В городе Счастье задержан Арсаев, которого власти называют уже "псевдоайдаровцем". О его задержании заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

По его информации "в декабре прошлого года группа вооруженных преступников, назвавшая себя контрразведкой батальона "Айдар", совершила разбойное нападение на православный храм в Трехизбенке Новоайдарского района. Под видом проверки настоятеля храма на причастность к корректировке огня в пользу боевиков, преступники забрали 50 тыс. гривен церковных денег, видеокамеру и мобильные телефоны".

Москаль заявил, что руководил преступниками гражданин России, зарегистрированный в Чеченской республике, Руслан Арсаев, который при батальоне создал, так называемую "группу черных" и совершал преступления не только на Луганщине, но и в других областях Украины.

Также по словам Москаля, Арсаев принимал участие в недавних пикетах минобороны и генпрокуратуры. Как известно, инициатором этих акций был скандально известный комбат "Айдара" Сергей Мельничук, поэтому здесь попытка "огородить" "Айдар" от теперь неудобного Арсаева вряд ли получится. Да и скорее всего, "побратимы" Арсаева сейчас поднимут скандал, заявляя о "репрессиях против героев".

По словам Москаля задержали "псевдо-айдаровцев" в Счастье, при них был обнаружен боевой арсенал, а также оружие, которое они использовали для разбойных нападений на мирных жителей.

Напомним, в марте Геннадий Москаль направил обращение президенту Порошенко, в котором потребовал навести порядок в батальоне "Айдар", которые, по его словам "занимались беспределом".

О чечено-украинском революционере и патриоте Арсаеве известно, что он начал преступную деятельность с 15 лет, неоднократно сидел в тюрьме за тяжкие преступления, был наемником во время вооруженных конфликтов. По его собственным словам, все его родственники проживают в США, Канаде.

Читайте также:

"В Крыму были все, кроме древних укров"

Идея Киева о миротворцах похоронена навсегда

Разведка предупреждает об украинском джихаде

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бунт "Айдара": кто в Киеве хозяин?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"