Источник Правда.Ру

В украинской столице критическое качество управления финансами - Standard&Poor's

Согласно данных международного рейтингового агентства Standard&Poor's долгосрочный рейтинг Киева по обязательствам в национальной и иностранной валюте снижен с ССС- до СС.

Агентство сообщает, что рейтинги украинской столицы рухнули после заявления правительства о реструктуризации облигаций в иностранной валюте, включая еврооблигации Киева в иностранной валюте -500 млн долларов.

S&P считает, что дефолт Киева по долговым обязательствам неизбежен, а финансовая гибкость города крайне низкая.

Также там отметили и аналогичную ситуацию с управлением финансами.

Как известно, в соответствии со шкалой Fitch, рейтинги CC (эмитент испытывает серьёзные трудности с выплатами по долговым обязательствам) указывает на высокую вероятность дефолта.

В начале апреля Standard & Poor's Ratings также снизило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте до "СС" с "ССС-"

Ранее Правда. Ру информировала, что в марте текущего года международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги Киева и Харькова в иностранной и национальной валюте c уровня "Caa3" до "Ca". Не смогли повлиять на позицию агентства и заверения официального Киева о планах проведения масштабных экономических реформ.

Читайте также:

Украина переходит на талоны

"Запад дал Болгарии на выбор три вида навоза"

Топ-10 компаний, которые живут за счет войн

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Страшен не "мусорный рейтинг" России, а санкции"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма