Источник Правда.Ру

ДНР планирует экспортировать большую часть продуктов из России

Только за первую половину марта текущего года на  территорию Донецкой республики из России ввезено 736 тонн продуктов. По словам министра экономического развития ДНР Евгении Самохиной, уже к концу месяца из РФ будет ввозиться большая их часть.


"Жителям Донецка плевать на Меркель и Олланда"

Ранее полпред самопровозглашенной ДНР на переговорах по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин заявил, что Киев объявил Донбассу экономическую, энергетическую, транспортную блокаду, что привело к острому продовольственному кризису.

"За 16 дней марта импорт продуктов питания из РФ составил 736 тон. С территории Украины было ввезено 1,5 миллиона тонн", - сказала Самохина.

Министр добавила, что, судя по тенденции, импорт продуктов из РФ увеличится. "К концу месяца большая часть продуктов питания будет заводится с территории РФ", - отметила Евгения Самохина.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что 12 февраля в Минске контактной группой по урегулированию в Донбассе был подписан документ, содержащий шаги по разрешению кризиса. Он предполагает прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности и обмен пленными. В соответствии с документом, Киев также должен снять экономическую блокаду Донбасса. Однако власти республик заявляют, что она до сих пор продолжается.

Читайте также:

Минск-2 был передышкой перед большой войной

Обычная война в разгаре, ядерная - на подходе

Минск-2: шаг к миру, два шага к войне?

Выбор Киева: доброе слово и... пистолет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Жителям Донецка плевать на Меркель и Олланда"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма