Источник Правда.Ру

Украина официально превращает свою армию в легион наемников

Парламентарии Украины работают над проектом закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о прохождении воинской службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства".

В частности, в закон "Про Вооруженные силы Украины" вносится новая редакция ст. 5, которая, разрешит иностранцам и лицам без гражданства проходить службу в ВС Украины и носить украинскую военную форму. На сегодня ст. 5 "Комплектование ВС Украины" говорит только о гражданах Украины как о лицах, которые могут участвовать в комплектации ВС. Одновременно в ст. 447 "Наемничество" Уголовного кодекса Украины вносится правка, которая выводит иностранцев, приглашаемых в ВС Украины, из категории наемников.

В законе "О воинской обязанности и военной службе" иностранцы и лица без гражданства вводятся в состав лиц, которые могут проходить воинскую службу на Украине. Более того, в украинский закон "О иммиграции" вносится правка, которая вводит квоту на иммиграцию в страну лиц, прослуживших в ВС Украины 3 и более лет.

Таким образом, пишет издание Известия, на Украине создается законодательная база для набора в национальные ВС иностранцев, которые после нескольких лет службы смогут остаться на Украине на ПМЖ.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что сегодняшнее законодательство не предусматривает прохождение воинской службы иностранцами, а практика сегодняшнего участия иностранцев в военных действиях противоречит закону.

Напомним, что в субботу, 25 января отсматривавшие видеозаписи из обстрелянного Мариуполя журналисты Politonline. ru нашли репортаж Мариупольской службы новостей, в котором был заснят натовский наемник — говоря на чистом английском языке, он потребовал от журналиста не снимать его лицо.

После публикации этой видеозаписи на Politonline. ru и распространении её журналистами портала в соцсетях, об иностранном наемнике написали все ведущие федеральные (и не только) СМИ страны — от "Комсомольской правды", "Ридуса", телеканала "Звезда", "Взгляда" до "Вестей", Russia Today и, т. п. Таким образом, в очередной раз были "железобетонно" подтверждены факты участия западных наемников в гражданской войне на Украине — о чем неоднократно заявляли и международные СМИ, от Bild до DWN.

В частности, Владимир Путин отметил, что "по сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины". Глава государства считает, что "там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа.

Читайте также:

Киев объявит о конфискации имущества

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Украинские двигатели и выбросить жалко…

Майдановцы начинали с "ляха, жида да собаки"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"