Источник Правда.Ру

Расследование Global Reseach: Госпереворот на Украине готовили задолго до Майдана

События на Украине - результат многолетней работы Запада, а не нескольких месяцев выступлений на Майдане, считают западные эксперты.

Как сообщает издание Global Research, Украина - это самое значительное в военном плане государство, граничащее с Россией. Оно выступает в качестве главного буфера против атак со стороны Запада. С 1783 года главная военная-морская база России находится в Крыму, который входил в её состав с 1783 по 1954 год. Советский лидер Никита Хрущев подарил Крым Украине в 1954 году, хотя жители Крыма этого не хотели.

По слвоам автора материала Эрика Зюсса, "стать антироссийской для Украины означает то же самое, что для Мексики - стать антиамериканской". Мексика, конечно, не занимает антиамериканских позиций, а Украина стала антироссийской, - но "не в результате демократической революции, как утверждает американская пропаганда, а путём кровопролитного государственного переворота".

В материале говорится, что после того, как Обама был избран на второй срок, он назначил ответственной за политику в отношении Украины Викторию Нуланд, которая считает главным врагом Америки Россию. Во время телефонного разговора с послом США на Украине 4 февраля 2014 года Нуланд говорила о том, кто должен быть назначен главой Украины после свержения Виктора Януковича 22 февраля 2014 года. Человеком, которого она выбрала, стал Арсений Яценюк.

В такой ситуации президент России Владимир Путин действовал соответствующим образом: например, он разместил в Крыму противоракетные системы, чтобы не допустить атак украинских ВВС на Крым в ходе подготовки к референдуму 16 марта 2014.

Как постоянно утверждает представитель госдепа Джен Псаки, «в течение прошлого года в Крыму нарушались права человека, подавлялись меньшинства, в частности, крымские татары, систематически подавлялись основные свободы. Местных жителей арестовывали, допрашивали, неправительственные организации и независимые СМИ были изгнаны с территории полуострова".

Хотя, по мнению Зюсса, "описание ситуации в Крыму больше подходит для Донбасса, где проамериканский режим бомбит местных жителей просто для того, чтобы от них избавиться".

"Обама сверг законное правительство и заменил его незаконным. А сейчас он критикует Путина, словно тот - агрессор, а не обороняющийся. Это больше не демократия, и любые иллюзии на этот счёт должны закончиться, прежде чем наступит третья мировая война», - резюмирует Global Research.

Читайте также:

Обама пообещал России "ничего хорошего"

Как нейтрализовать невидимый кулак США

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Когда ожидать на Украине третий Майдан

"Психические шпионы" пересматривают итоги Второй мировой

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"США и ЕС помогают Киеву воевать против Юго-Востока"

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Слишком опасно: правительство РФ отказалось от принудительной деофшоризации