Источник Правда.Ру

Политолог: Введение виз похоже на личный пиар руководства украинского Совбеза

Политолог: Введение виз похоже на личный пиар руководства украинского Совбеза. 290194.jpeg

Бывший советник президента Сергей Станкевич специально для Pravda.Ru прокомментировал решение руководства Украины ввести визы с Россией


Украина выставит России счёт?

— Что ни день то украинское руководство продолжает совершать провокационные шаги и делает сенсационные заявления.

Новая украинская власть всерьез заговорила о введении визового режима с Россией. Однако, на территории РФ живет и работает по разным оценкам от одного до трех миллионов украинских граждан.

Что будет с ними, если Россия введет ответные меры, есть ли вероятность того, что для них все-таки сделают упрощенный порядок получения трудовой визы?

— Во-первых, окончательное решение все-таки украинской стороной еще не принято. Совет национальной безопасности и обороны, который заявил о таком шаге — это не директивный орган. Ничего пока на эту тему официально не сказал МИД Украины или какие-то представители правительства, подождем от них заявления.

Но шаг такой выглядит вероятным, хотя и эмоциональным. Государство, в принципе, не должно совершать эмоциональных шагов, все должно делаться с каким-то смыслом. Вот какой смысл в этом шаге? Сможет ли это оказать какое-то давление на руководство России? Конечно, нет. На бизнес российский? Тоже нет. На граждан России? Отчасти да, потому что у многих из них есть необходимость в поездках на Украину, но это воздействие, все-таки, будет незначительным.

Главными пострадавшими станут, конечно, граждане Украины, которые приезжают на сезонные заработки или даже работают на сравнительно постоянной основе на территории России. Вот по ним-то и будет нанесен удар введением виз. Смысла практического в этом для Украины не вижу, это похоже на персональный пиар нынешнего руководства Совета национальной безопасности и обороны, надеюсь, что по зрелому размышлению все-таки на этот шаг наши украинские партнеры не пойдут.

— Смогут ли россияне добираться до Крыма на поездах через территорию Украины, не придется ли им для этого получать украинские визы? Как могут дальше развиваться события?

— Думаю, что есть иные варианты транспортировки на территорию Крыма, в частности, сейчас будет активно развиваться кавказско-крымский транспортный коридор через Таманский полуостров на Керчь и далее по территории Крыма. Там сейчас есть только паромная переправа, но уже принято решение о строительстве моста. Кстати, оно было принято, когда у нас не было такого острого кризиса в отношениях между Россией и Украиной.

Сейчас мост строят в форсированном порядке, займет это примерно два года, скорее всего, будет два моста, железнодорожный и автомобильный и, конечно, интенсивность перемещения по этому коридору и грузов и людей существенно возрастет. Ну, а пока останется, в основном, авиационный путь. Я думаю, что будут реконструироваться аэропорт и аэродромы на территории Крыма.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина выставит России счёт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор