Источник Правда.Ру

УНИАН рассказало об иностранных наемниках в "АТО"

В рядах "защитников Украины" воевало и воюет немало граждан других стран, в том числе родом из России. Однако люди, приняв сторону Украины, к сожалению, не могут рассчитывать на ее защиту — многим из них Украина отказывает в получении украинского гражданства.

Как пишет украинское независимое информационное агентство новостей УНИАН, иностранцам, воюющим в АТО на украинской стороне, власти обещали обеспечить убежище, защиту и гражданство с самого начала, но легионеры ждут обещанного уже три года, а перспектив — не видать.

Так, на прошлой неделе Киев отказал в получении гражданства бывшему бойцу батальона "Айдар", россиянке Юлии Толопе с позывным "Валькирия". "Мне официально отказали в гражданстве! Спасибо, Петр Алексеевич Порошенко! Служу украинскому народу", — написала девушка на своей странице в Facebook. По словам Юлии, которая весной 2016 года сделала первый шаг к гражданству Украины, получив вид на жительство, она просто в шоке от происходящего.

Как пишет издание, Толопа — одна из многих, кто находится в подвешенном состоянии. По данным главы общественной организации "Твой путь" Александра Ивашкова, за все время боевых действий только четверо иностранцев-добровольцев получили гражданство Украины. Последним был Илья Богданов — бывший офицер ФСБ, который летом 2014 года перешел на сторону Украины и защищал Донецкий аэропорт.

Отметим, украинские военные признают, что сходиться с Россией в равной схватке — не вариант, поэтому нужны альтернативные решения. И формат достигнутых договоренностей здесь особой роли не играет.

Так, сотрудник Нацполиции Украины, участник АТО Василий Коряк с позывным "Дансер" с большим скепсисом относится к попыткам представить положение украинских военных лучше, чем оно есть. "Хотя отдельные комментаторы очень любят говорить: "Мы бы днем Ростов взяли, а к вечеру уже были бы за Уралом". Ну не получится так. Россия — очень большая страна и по населению, и по территории. У них много военных, и чисто по математике мы их не можем даже выгнать со своей территории. В августе 2014 года это же почти получилось. Уже и границу под контроль брали, а что дальше произошло, мы помним", отметил он.

"Мы пока не говорим о такой атаке, когда отбиваем Луганск, Донецк и счастливо расходимся по домам. Таких сил у нас пока нет, но и задач таких нет. Однако где-то мы можем занять полсела, где-то высотку", — сказал ранее Дансер изданию "Апостроф". По его словам, ветераны АТО и военные эксперты недовольны минским форматом переговоров, и с удовольствием бы о нем забыли.

Ранее Pravda.Ru сообщала, что ветераны так называемой АТО на Украине все чаще становятся жертвами неизвестных людей, которые не испытывают к ним чувство благодарности за то, что они за деньги убивали сограждан в Донбассе. Есть основания говорить, что по всей Украине формируются подпольные группы партизан, противостоящие хунте и ее прихвостням.

Летом группа неизвестных напала на добровольца из АТО, промышлявшего разбоем и мародёрством на юго-востоке. 32-летний киевлянин Сергей Зеленский, который состоял в 128-й бригаде ВСУ, стал жертвой внезапного нападения в кафе. Около десяти человек ворвались в помещение и буквально за тридцать секунд навешали ветерану-убийце так, что он оказался в больнице с множественными переломами и травмами головы.

Стоит отметить, что рядом с кафе находился наряд полиции, который безучастно наблюдал за происходящим. Есть мнение, что полицейские охраняли именно "партизан". Таким образом, героизация мясников, последователей Бандеры и Шухевича, пропагандируемая в купленных хунтой СМИ, не очень то приживается в умах украинцев.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Электорат на Украине - это бойцы АТО и маргиналы

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"