Источник Правда.Ру

Яценюк поражен: Минэнерго Украины объявило Крым российским

Яценюк поражен: Минэнерго Украины объявило Крым российским. Яценюк протестует против признания минэнерго

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк обвинил министерство энергетики страны в признании Крыма российской территорией.

Яценюка до глубины души возмутил контракт на поставки электроэнергии из России. В документе указано, что Крым является российским регионом. В связи с этим Яценюк потребовал от министра Владимира Демчишина объяснений.

Кроме того, глава украинского Кабмина требует пояснить, почему Минэнерго согласилось на фиксированную цену на электричество для Крыма и плавающую - для Украины.

Как пишет LifeNews, согласно контракта Москва может поднять ее в одностороннем порядке. Также политик недоволен тем, что цена на поставку электричества в Крым, заложенная в контракте, на 15% ниже, чем ныне существующая.

Еще один пункт соглашения - прямые поставки электроэнергии в Донбасс. Яценюк считает, что это нарушает государственные интересы Украины.

Хочется напомнить, что уже в октябре 2014 года британская пресса признала Крым частью России - в ней появилась новость, сообщающая о том, как во время урагана в Севастополе, находящемся, как уточняет СМИ, "на юге России".

Также ранее министерство юстиции Франции, выдавая уроженке  справку о несудимости, указали в документе:  "Севастополь, Российская федерация", пишет Политонлайн.

В своем Facebook-аккаунте Михаил Джамаль опубликовал сам документ и пояснил, что "министерство юстиции Франции выдало справку о несудимости датированную 23/05/2014 где написано "место рождения - Севастополь, Россия (Федерация)".

Европейский шахматный союз также считает Крым неукраинской территорией. Когда Федерация шахмат Украины отправила Союзу декларацию, в которой упоминалось о примате украинской юрисдикции над шахматистами и организаторами Крыма, ECU просто отклонил ее, фактически, признала Крым российским.

Также признала Крым частью России даже почтовая служба США. Сотрудничая с бизнесменом из Феодосии, после того, как Крым воссоединился с Россией, американская почта прислала ему письмо с указанием адреса "Феодосия, Крым, Россия". Чтобы доказать данный факт, бизнесмен даже делился с журналистами сканом конверта письма.

Читайте также:

Украина отключила от электричества Белоруссию и Молдавию

Минобороны Украины: призывников спаивают у военкоматов, чтобы сорвать мобилизацию 

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта