Источник Правда.Ру

Минфин РФ: Мораторий Украины долг не отменяет

Решение Украины о введении моратория на долг перед Россией не снимает с нее обязательств по его выплате.

Об этом напомнил министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя заявление на этот счет премьера Украины Арсения Яценюка.

"Обязательства остаются в силе, и РФ ожидает, что они будут исполнены в полном объеме", - цитирует его "Интерфакс".

В минфине РФ подчеркнули, что Москва сожалеет о решении Киева признать свой дефолт, ведь ему предлагались достойные варианты избежания такой ситуации.

"Если Украина не выплатит причитающуюся сумму в течение льготного периода до 31 декабря, то РФ обратится в суд с тем, чтобы взыскать эти средства принудительно", - подчеркнул глава российского ведомства. 

О том, как это отразится на простых украинцах и бизнесе этой страны, в интервью Pravda.Ru рассказал Александр Гущин, замглавы  кафедры стран постсоветского зарубежья РГГУ, доцент.

"Трансформация украинской экономики в стратегическом плане заключается в том, что подорвать ту экономику, которая была связана с Россией и сделать ее более аграрной и местечковой. Это одна  из задач, которая включена в рамки общей концепции Запада по отношению к Украине",- считает эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии