Источник Правда.Ру

HRW: Киев должен провести тщательное расследование случаев применения кластерного вооружения в Донбассе

HRW: Киев должен провести тщательное расследование случаев применения кластерного вооружения на Донбассе. 307021.jpeg

Исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот считает, что расследование Киевом случаев применения на востоке страны неуправляемого вооружения, основанное лишь на данных своей армии, вряд ли является тщательным. На сайте организации размещено заявление с призывом к украинским властям подробнее расследовать такие случаи, передают РИА Новости.

По мнению Рота, предпринятые Киевом шаги в этом направлении едва коснулись "поверхности, поэтому пока невозможно сделать осмысленные выводы".

"Перед тем, как опровергнуть ответственность правительства (Украины), следователям стоит рассмотреть другие независимые улики, чтобы определить, кто использовал это оружие, не выбирающее цели", — отметил он.

Согласно документу, представленному прокурором, следствие не провело опись оружия, задокументированного HRW. В отчете от 20 октября HRW определила, что оружие, использованное для обстрела Донецка, — неуправляемая кассетная ракета 9M27K с осколочными поражающими элементами 9N210. Организация призвала военного прокурора Украины продолжить расследование подобных атак, в том числе через проведения описи кластерного вооружения, использованного в Донецке в начале октября.

Читайте также:

Каратель Семенченко: Находился среди ополченцев в качестве анонимного наблюдателя

Как история преподнесла Украине урок

Тьма накрыла ненавидимый прокуратором город: Яценюк приказал отключить свет Украине

Ополченцы более суток отстаивают донецкий аэропорт

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Через год Украина распадётся на удельные княжества"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами