Источник Правда.Ру

Министр финансов Украины: Киеву не хватает тех $30 млн, которые прибавили чиновникам на содержание

Министр финансов Украины: Киеву не хватает тех &30 млн, которые прибавили чиновникам на содержание. 304119.jpeg

Министр финансов Украины на заседании правительства поделился с коллегами интересной новостью: оказывается, киевские власти решили увеличить расходы на содержание чиновничьего аппарата на 470 миллионов гривен, что в переводе на твердую валюту составляет 30 миллионов долларов.


"Украинскую экономику ждёт фантастический спад"

Подобное решение, видимо, сильно удивило министра финансов, в связи с чем он спросил: "Вот почему не разобрались? Именно этих денег и не хватает сейчас в Киеве"

Как отметил Александр Шлапак, столица занимает одно из последних мест на Украине по промышленной активности. Рост виден только в показателе номинальной зарплаты, по остальным пунктам — сплошное падение. "Хуже ситуация только в Донецке и Луганске", — посетовал министр.

Кроме того, по данным Александра Шлапака, 18,5% предприятий платят зарплату ниже минимальной. По мнению министра, это свидетельствует о том, что деньги людям платятся в конвертах, передает ТАСС.

Читайте также:

ИноСМИ: Европа списала "страну хаоса — Украину" со счетов

Киев ждет от Брюсселя новых денег, а Брюссель ждет отчета за старые

Виталий Кличко: кабмин Украины обдирает бюджет Киева

Украина будет воевать силами НАТО? — Прямой эфир Pravda. Ru

Украина просит НАТО о военной помощи против российского конвоя

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украинскую экономику ждёт фантастический спад"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?