Источник Правда.Ру

Украина осознала свою беспомощность: угля хватит на месяц максимум - минэнерго

Украина осознала свою беспомощность: угля хватит на месяц максимум - минэнерго. 304113.jpeg

Министерство энергетики Украины в лице замминистра Юрия Зюкова признало скудность своих угольных запасов. Зюков в отличие от своего начальника, главы минэнерго страны Юрия Продана, заявил, что имеющихся запасов угля стране может не хватить даже на месяц.

Причиной является то, что, во-первых, главная точка поставки угля - Донбасс - ежедневно и жестко атакуется украинскими силовиками. Кроме того, новый импортер  страны - ЮАР - после того, как на Украине случился скандал с завышенными ценами на поставки, а принимающих лиц обвинили в растрате средств, выделенных на уголь, решили поставлять в страну по минимуму - 500 тысяч тонн.

Теперь единственными достойными вариантами для Украины являются Россия и Донбасс, имеющие необходимые запасы угля. Однако отношения с обоими Порошенко испортил: Pravda.Ru публиковала материалы о том, что Россия не может поставлять уголь Украине зимой по техническим причинам, а лидеры ЛНР и ДНР отказываются продавать уголь Киеву из-за моментов политических.

Читайте также:

Виталий Бушуев: Угольный вопрос на Украине может повторить судьбу газового

Чем ближе зима, тем сговорчивей Украина

Юрий Продан: Более половины шахт Украины не контролируются властями

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"К трагедиям на шахтах приводят недальновидность и корысть"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии