Источник Правда.Ру

Российская фирма выиграла тендер минобороны Украины на 40 млн рублей

Фирма, принадлежащая россиянам, выиграла тендер для Минобороны Украины на 40 миллионов рублей. 304106.jpeg

Минобороны Украины по результатам тендера заключило договор на закупку рулевых винтов, лопастей и комбинированных агрегатов управления для летательных аппаратов стратегического назначения с ООО "Авиа снаб сервис", сообщает LifeNews.


Армия Украины покинула Крым

Оказалось, что основными владельцами компании являются русские: 52 % уставного капитала принадлежат Алимджану Исхакову из Казани, еще 42% — петербуржцу Константину Рыжову. К слову, остальные 6 % принадлежат Сергею Киршину из Кривого Рога. Украинец в компании руководит логистикой и перевозками.

Известно, что компания россиян, основанная в 2011 году, начала выигрывать тендеры на закупку запчастей для летательных аппаратов Минобороны Украины два года назад. За это время бизнесмены заработали на украинских чиновниках 163 миллиона рублей.

Заметим, что еще 16 июня на заседании СНБО Украины Петр Порошенко официально запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса. Несмотря на это украинские власти продолжают заключать многомиллионные контракты с фирмами российских предпринимателей.

Предприниматель из Санкт-Петербурга "кормит" добровольческие батальоны и ВСУ с 2012 года. В ассортименте бизнесмена три вида консервов из разных видов мяса, однако украинские солдаты традиционно предпочитают тушеную говядину в собственном соку.

В сентябре стало известно, что солдатам и офицерам ВСУ начисляют зарплату на российские банковские карты. При этом руководство частей обсуждало выбор банков с военными на общих сборах личного состава. Командование учитывало удобство размещения отделений и банкоматов финучреждений, стоимость банковских услуг и надежность.

Читайте также:

Украина закупила военную технику на миллиард гривен

Украинские военные, чтобы не возвращаться в зону АТО, идут на получение условного срока

Администрация Порошенко: с Россией будут воевать 45 миллионов украинцев

В украинской армии появились мишени с Пореченковым и Путиным

Украинские военные жалуются на ботинки из бумаги

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Армия Украины покинула Крым
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии